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Artikel-Nr.: 673
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ZutatenWEIZENMEHL* Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
AllergiehinweisGlutenUrspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerNeinZollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / VerarbeitungslandDeutschlandZolltarifnummer11010015Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 |
Enthalten: Gluten
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Soja und Lupinen enthalten.
2 kg denree Weizenmehl | 2 El Öl |
1 l lauwarmes Wasser | 1 El Salz |
Mehl zum Bestäuben | 40 g Hefe |
Die Hefe in 300 ml Wasser bröckeln und 5 Min. stehenlassen. Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen und das Öl hinzugeben. Hefe und Wasser glatt verrühren und die Mischung zusammen mit dem größten Teil des restlichen Wassers zum Mehl geben. Das ganze vermischen und wenn nötig restliches Wasser nachgießen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf etwa 10 Min. lange durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Denn wieder in die Schüssel legen und an einer warmen Stelle etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfläche legen, halbieren, nochmals duchkneten, formen und in zwei gut gefetteten Kastenformen (26-28 cm) legen. Abdecken und dann nochmal etwa 30 Min. gehen lassen.
Den Herd auf 225 °C vorheizen. Beide Brotlaibe mit einer scharfen Klinge einschneiden und mit etwas Mehl besäuben.
Bei 225 °C ca. 50 Min. backen.
Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Unternehmenskontakt: Dennree GmbH; Eisenbahnstr.; 70736 Fellbach; 07142-9145542
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