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Weizen-Vollkornmehl, demeter

Weizen-Vollkornmehl, demeter

Spielberger

1kg

Artikelbild: Weizen-Vollkornmehl, demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 676

Zutaten

WEIZENvollkornmehl**

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.380 kj (330 kcal)
Fett 2,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 59,7 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Ursprungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Österreich
  • Polen
  • Ungarn

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

11010015

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Enthalten: Gluten

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Verwenden Sie Weizen-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches. Grundrezept: Weizen-Vollkornbrot Zutaten: 500 g Weizen-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm) Zubereitung: Weizen-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.Verwenden Sie Weizen-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches. Grundrezept: Weizen-Vollkornbrot Zutaten: 500 g Weizen-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm) Zubereitung: Weizen-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Verarbeitung & Herstellung

Weizen ist das klassische Brotgetreide und hat hervorragende Backeigenschaften. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält.

Sicherheitshinweise

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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