Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Gelber Hirse-Salat mit Fenchel: Ein Päckchen Rapunzel-Hirse aufkochen und ausquellen lassen. In das Kochwasser einen Esslöffel Kurkuma geben, damit die Hirse schön gelb und würzig wird. Frischen Fenchel samt Fenchelkraut, sowie frische Zwiebeln in Würfel schneiden. Erdnüsse oder Cashewnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gemüse und Nüsse unter die Hirse mischen. Den Salat mit Zitronensaft, Haselnussöl und Kräutersalz anmachen.
Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
ideal für Pfannengerichte, als Beilage, für herzhafte Aufläufe, Süßspeisen und als Hirsebreiideal für Pfannengerichte, als Beilage, für herzhafte Aufläufe, Süßspeisen und als Hirsebrei
Verarbeitung & Herstellung
Speisehirse ist mild und leicht nussig im Geschmack. Die kleinen, gelben Körner sind vielseitig verwendbar und eignen sich gleichermaßen für herzhafte wie süße Gerichte.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.