Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kanne Fermentgetreide® 250 g

Milchsäuregärungsprodukt aus Vollkornbrot fermentiert und gemahlen in Pulverform

Kanne

250 gr

Artikelbild: Kanne Fermentgetreide® 250 g


Artikel-Nr.: 100820

Zutaten

Quellwasser, Vollkornbrot (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wassser, WEIZENVOLLKORNMEHL*, Natursauerteig (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser), Salz, HAFERVOLLKORNMEHL*)

Legende

  • *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.387 kj (332 kcal)
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 54,0 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 11,0 g
Salz 0,3 g

Ursprungsland der primären Zutaten

  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Anwendung/passt zu

Pur oder zur Aufwertung von Suppen und Soßen, als pikanter Brotaufstrich mit Küchenkräutern, Zwiebeln und Knoblauch, Wasser und Sonnenblumenöl vermengt. Besonders zu empfehlen: 1 Esslöffel Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® mit ca. 0,3 l Kanne Bio Brottrunk® verrührt morgens trinken. Pur oder zur Aufwertung von Suppen und Soßen, als pikanter Brotaufstrich mit Küchenkräutern, Zwiebeln und Knoblauch, Wasser und Sonnenblumenöl vermengt. Besonders zu empfehlen: 1 Esslöffel Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® mit ca. 0,3 l Kanne Bio Brottrunk® verrührt morgens trinken.

Verarbeitung & Herstellung

Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® – das ist 100% fermentiertes Bio-Vollkornbrot, getrocknet und zu einem mild-säuerlichem Pulver vermahlen. Es enthält Mineralstoffe und Vitamine. Das Vitamin B12 entsteht während der Fermentation und wird nicht zugesetzt.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Kanne Brottrunk GmbH & Co.KG; Bahnhofstraße; 59379 Selm-Bork; +49 (02592) 97400

Schon vor über 30 Jahren erkannte Wilhelm Kanne sen., daß Brot mehr ist als nur ein Lebensmittel und daß im Brot Kräfte stecken, die für unsere Gesundheit gut sind.

So verwendete beispielsweise der bekannte Arzt und Chemiker Friedrich Hoffmann (1660-1742) für die Herstellung seiner Hoffmanns Tropfen überwiegend Pumpernickel. Auch andere Ärzte schätzten die heilsame Wirkung des Pumpernickels, auch Das schwarze Brot aus Westfalen genannt, hoch ein. Man nannte es das erste medizinische Nahrungsmittel und lobte seine leichtverdaulichen, verdauungsregulierenden und zugleich stark nährenden Eigenschaften. Dabei galt Pumpernickel als die gesündeste aller bekannten Brotsorten. Aus diesem Brot bereitete man auch einen Trunk, der als äußerst heilsam galt, man nannte es Brautwater. Es wurde angesetzt, indem man einige Scheiben Pumpernickel mit kochendem Wasser übergoß. Anderen Tags nahm man dieses Getränk als Durstlöscher mit aufs Feld. Man konnte es auch als Brotkaffee bezeichnen.

Gut für Haut, Darm und Blut.

Hier setzte Wilhelm Kanne an. Er nahm Vollkornbrot, gab Quellwasser hinzu, um das Brot zu fermentieren und ein vergorenes Brotgetränk zu erhalten. Dies führte zur Herstellung des heute unter der Bezeichnung Original Kanne Brottrunk im In- und Ausland bekannten Getränkes.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Quinoa weiß
6,29 €1
[ 12,58 € /kg ]
Buchweizen
7,34 €1
[ 7,34 € /kg ]
Speisehirse
5,24 €1
[ 5,24 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular