Kanne Fermentgetreide® 250 g
Milchsäuregärungsprodukt aus Vollkornbrot fermentiert und gemahlen in Pulverform
Kanne
250 gr
Artikel-Nr.: 100820
|
Zutaten
Quellwasser, Vollkornbrot (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wassser, WEIZENVOLLKORNMEHL*, Natursauerteig (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser), Salz, HAFERVOLLKORNMEHL*)
Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.387 kj (332 kcal) |
Fett |
2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
54,0 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
11,0 g |
Salz |
0,3 g |
Ursprungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Anwendung/passt zu
Pur oder zur Aufwertung von Suppen und Soßen, als pikanter Brotaufstrich mit Küchenkräutern, Zwiebeln und Knoblauch, Wasser und Sonnenblumenöl vermengt. Besonders zu empfehlen: 1 Esslöffel Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® mit ca. 0,3 l Kanne Bio Brottrunk® verrührt morgens trinken. Pur oder zur Aufwertung von Suppen und Soßen, als pikanter Brotaufstrich mit Küchenkräutern, Zwiebeln und Knoblauch, Wasser und Sonnenblumenöl vermengt. Besonders zu empfehlen: 1 Esslöffel Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® mit ca. 0,3 l Kanne Bio Brottrunk® verrührt morgens trinken.
Verarbeitung & Herstellung
Kanne Bio Enzym Fermentgetreide® – das ist 100% fermentiertes Bio-Vollkornbrot, getrocknet und zu einem mild-säuerlichem Pulver vermahlen. Es enthält Mineralstoffe und Vitamine. Das Vitamin B12 entsteht während der Fermentation und wird nicht zugesetzt.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Kanne Brottrunk GmbH & Co.KG; Bahnhofstraße; 59379 Selm-Bork; +49 (02592) 97400
Schon vor über 30 Jahren erkannte Wilhelm Kanne sen., daß Brot mehr ist als nur ein Lebensmittel und daß im Brot Kräfte stecken, die für unsere Gesundheit gut sind.
So verwendete beispielsweise der bekannte Arzt und Chemiker Friedrich Hoffmann (1660-1742) für die Herstellung seiner Hoffmanns Tropfen überwiegend Pumpernickel. Auch andere Ärzte schätzten die heilsame Wirkung des Pumpernickels, auch Das schwarze Brot aus Westfalen genannt, hoch ein. Man nannte es das erste medizinische Nahrungsmittel und lobte seine leichtverdaulichen, verdauungsregulierenden und zugleich stark nährenden Eigenschaften. Dabei galt Pumpernickel als die gesündeste aller bekannten Brotsorten. Aus diesem Brot bereitete man auch einen Trunk, der als äußerst heilsam galt, man nannte es Brautwater. Es wurde angesetzt, indem man einige Scheiben Pumpernickel mit kochendem Wasser übergoß. Anderen Tags nahm man dieses Getränk als Durstlöscher mit aufs Feld. Man konnte es auch als Brotkaffee bezeichnen.
Gut für Haut, Darm und Blut.
Hier setzte Wilhelm Kanne an. Er nahm Vollkornbrot, gab Quellwasser hinzu, um das Brot zu fermentieren und ein vergorenes Brotgetränk zu erhalten. Dies führte zur Herstellung des heute unter der Bezeichnung Original Kanne Brottrunk im In- und Ausland bekannten Getränkes.
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