demeter Echter Basmati Reis weiß Fairtrade
Weißer Langkorn Duftreis
Davert
500 gr
Artikel-Nr.: 3260
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Zutaten
Basmati Reis, weiß*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.480 kj (354 kcal) |
Fett |
1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
75,0 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
8,7 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
10063098
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Zubereitung
250 Gramm gründlich waschen, in 500 ml Salzwasser aufkochen und ca. 10-15 Minuten garen.
Rezeptempfehlung
Schichtauflauf mit Champignons für vier Personen:
250 Gramm Reis nach Grundrezept garen. 400 Gramm frische Champignons in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln, 1 Knoblauchzehe hacken, in 1 EL Butter andünsten. Champignons zugeben, mit andünsten. 4 Tomaten sowie 250 Gramm Mozzarella in Scheiben schneiden. Nacheinander den Reis, Champignons und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten mit Basilikum bestreuen. 125 ml Sahne mit Salz, Pfeffer und etwas Brühepulver würzen, darüber gießen. Mozzarella verteilen, 60 Gramm geriebenen Parmesankäse aufstreuen. Bei 200°C (Umluft 180°C) ca. zwanzig Minuten backen. Nach zehn Minuten zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne darüber geben.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Verarbeitung/Zubereitung: Der Echte Basmati Reis eignet sich hervorragend für exotische, asiatische Gerichte, auch mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer und Safran.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * Fairtrade * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
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