demeter Echter Basmati Reis im Kochbeutel Fairtrade
Basmati Reis, weißer Langkorn Duftreis
Davert
250 gr
Artikel-Nr.: 64183
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Zutaten
Basmati Reis, weiß**
Legende **aus biodynamischer Erzeugung
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.511 kj (361 kcal) |
Fett |
1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
76,0 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
9,3 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
10063098
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Rezeptempfehlung
Etwa 1 Liter Wasser pro Beutel zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Salz zugeben und den Parboiled Reis 17 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel den Beutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, aufschneiden und sofort servieren.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Durch das anspruchsvolle Anbauverfahren nach den strengen Demeter-Richtlinien bewahren wir nicht nur die natürlichen Nährstoffe, sondern garantieren auch die unverwechselbare Zartheit und den vollen Geschmack unseres Basmati Reises. Der handliche Kochbeutel ermöglicht eine mühelose Zubereitung, ohne Anbrennen.
Unser Basmati Reis eignet sich besonders gut als aromatische Beilage zu würzigen Currys, für die Zubereitung von leichten Salaten, en Buddha Bowls und süßen Desserts.
Verarbeitung/Zubereitung: Basmati Reis ist eine köstlich duftende Beilage zu allen fernöstlichen Gerichten, verleiht aber auch der heimischen Küche eine ganz besondere Note.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
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