Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Zart-Dinkel im Kochbeutel

Dinkel, teilpoliert

Davert

250gr

Artikelbild: Zart-Dinkel im Kochbeutel


Artikel-Nr.: 64181
Inhalt: 2 Schachtel

Zutaten

DINKEL, teilpoliert*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1436.00 kJ
Eiweiß 13.00 gr
Kohlenhydrate 62.00 gr
Fett 2.40 gr
davon unges. Fette 0.60 gr
Zucker 2.70 gr
Broteinheit 1 BE =  gr

Allergiehinweis

Gluten

Zollrechtliches Land (intrastat)

Österreich

Herkunftsland

  • diverse Länder

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Allergie-Info

Enthalten: Gluten

Rezeptempfehlung

Etwa 1 Liter Wasser pro Beutel zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Salz zugeben und den Zart-Dinkel 20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel den Beutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, aufschneiden und sofort servieren.

Lagerung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Dinkel wie Reis hat einen feinen Getreidegeschmack und kann vielseitig als Beilage, für Pfannengerichte und Salate verwendet werden. Der teilpolierte Dinkel ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Beilagen und lässt sich wie Reis zubereiten.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • Deutsches staatliches Bio-Siegel
  • The Vegan Society
  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.

Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.

2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.

Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Bauck Bio Schnellbrot, glutenfrei
4,19 €1
[ 8,38 €  / 1000gr ]
Chufli-Basic
7,34 €1
[ 14,68 €  / 1000gr ]
Kokosmilch <strong>Lieferschwierigkeiten bis 25.11.2020</strong>
2,40 €1
[ 6,00 €  / l000ml ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular