Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Kokos-Mango-Sorbet:
100 Gramm Mangos getrocknet, 40 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 60 ml Orangensaft, 2 Zitronen (Saft und geriebene Schale), 8 Esslöffel Kokosmilch, Kokoschips und Kokosfett.
Getrocknete Mangos über Nacht in 300 ml Wasser einweichen, danach mit dem übrig gebliebenen Wasser pürieren. Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Orangensaft erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronensaft und - schale, Kokosmilch sowie die abgekühlte Orangensaft-Zucker-Mischung zu dem Mangopüree geben und gut verrühren. In eine Dose geben und für 1 Std. ins Gefrierfach stellen. Danach die Masse aufschlagen, um die Kristalle zu brechen und nochmals für 1 Stunde einfrieren. Die Creme glatt rühren und für mindestens 3 Std. bedeckt im Gefäß einfrieren. 15 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Die Kokoschips in Kokosfett kurz anrösten, das Sorbet zu Kugeln formen und mit den Chips bestreuen.
Tipp: anstatt Mangos können auch Ananasringe verwendet werden.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Nach Anbruch in ein nicht-metallisches Gefäß umfüllen und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Verarbeitung & Herstellung
Köstlich cremige Kokosmilch mit herrlich intensivem Kokosnussaroma. Dank des hohen Kokosnusskern-Anteils von 67% verleiht sie ihren Speisen einen exotisch frischen Kokosnussgeschmack. Besonders beliebt für die asiatische Küche. Die Kokosmilch ist fair gehandelt und stammt vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner aus Sri Lanka. Das HAND IN HAND Programm kombiniert fairen Handel mit biologischem Anbau und unterstützt ökologische und soziale Projekte vor Ort. Ohne Zusatz von Emulgatoren und Stabilisatoren.
Verarbeitung/Zubereitung: ideal für asiatische Gerichte, Suppen, Saucen, Cocktails, Kuchen und Desserts
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Nach Anbruch in ein nicht-metallisches Gefäß umfüllen und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.