Pumpernickel
Pumpernickel
Davert
250 gr
Artikel-Nr.: 465
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Zutaten
ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, Meersalz
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
808 kj (193 kcal) |
Fett |
1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
34,9 g |
davon Zucker |
4,8 g |
Eiweiß |
4,6 g |
Salz |
1,5 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
19059030
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Allergie-Info
Enthalten: Gluten
Triebmittel
ohne Triebmittel
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Das Münsterländer Pumpernickel von Davert zeichnet sich durch seinen typisch malzigen und kräftigen Geschmack aus. Genießen Sie das Brot aus dem Herzen des Münsterlandes als herzhaften Snack, zu einer Käseplatte oder als delikate Beilage zu herzhaften Speisen.
Verarbeitung/Zubereitung: Dieses Brot eignet sich hervorragend für die Vollwerternährung. Besonders beliebt ist die Kombination Pumpernickel mit Butter und Käse.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
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