Feinkorn-Hirse im Kochbeutel
Hirse, feines Korn
Davert
250 gr
Artikel-Nr.: 64182
|
Zutaten
Feinkorn-Hirse*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.525 kj (364 kcal) |
Fett |
3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,9 g |
Kohlenhydrate |
69,0 g |
davon Zucker |
1,5 g |
Eiweiß |
11,0 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
10082900
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Entdecke die mühelose Zubereitung unserer Feinkorn-Hirse im Kochbeutel – ohne Anbrennen oder Verkleben. Die zarten, lockeren Körner verleihen deinen Gerichten eine feine Note und sind vielseitig einsetzbar. Ob als geschmackvolle Beilage oder in Pfannengerichten, Salaten und Aufläufen – die Feinkorn-Hirse ist die perfekte Ergänzung für eine unkomplizierte und abwechslungsreiche Küche. Gestalte deine Mahlzeiten im Handumdrehen zu etwas Besonderem!
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verarbeitung/Zubereitung: Davert Feinkorn-Hirse hat ein besonders kleines Korn und ist nach nur 10 Minuten locker und körnig gegart. Sie passt besonders gut zu orientalischen Gerichten und bereichert als Beilage, Salat oder Pfannengericht auch die heimische Küche.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
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