Rezeptempfehlung
Bio-Vollkorngewürzbrot-gewürzbrot
Sud:
- ¼ l Wasser
- 2 El. ganze Bio-Gewürze, z.B. BIO-Fenchelsamen, BIO-Anis oder BIO-Koriander
- 2 Tl. Meersalz
- 1 El. Bio-Zucker
- 0,1 l Bio-Olivenöl
Hefeteig:
- 500 g Bio-Vollkornweizenmehl
- 1 Päckchen (42 g) frische BIOREAL-BIO-Frischhefe
- 1 Tl. Bio-Zucker
- 1 Tl. Meersalz
- 0,1 l lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Sudzutaten in einem Topf aufkochen lassen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für den Teig alle Teigzutaten einige Zeit miteinander verkneten und an einem warmen Ort
ca. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Dann den Sud zugeben, erneut eine Weile durchkneten und wieder ca. 1 Stunde gehen
lassen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Aus dem fertigen Teig werden jetzt 2 Stränge geformt und auf dem Blech ausgelegt.
Nochmals abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 120° C vorheizen.
Dass Brotblech hineingeben und sofort 2 Tassen Wasser auf dem Ofenboden ausleeren
(ergibt einen günstigen Wasserdampf).
Backdauer ca. 35 Minuten.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: bei 2 bis 8 Grad aufbewahren
Verarbeitung & Herstellung
Bio-Frischhefe hergestellt auf Basis von biologischem Getreide; einsatzbar für alle Gebäckarten.
Verarbeitung/Zubereitung: 42g für 500g Mehl
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: bei 2 bis 8 Grad aufbewahren
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Agrano GmbH & Co. KG; Bahnhofstraße ; 79359 Riegel am Kaiserstuhl; +49 (0) 7642 67 263
Biologische Back- und Kochzutaten dürfen heute in keinem Haushalt fehlen. Mit den Bioreal® Produkten können Hobbyköche und Freizeitbäcker gesunde und vollkommen natürliche Geschmackserlebnisse zaubern. Nachhaltigkeit und Geschmack auf höchstem Niveau, verbunden mit hervorragenden Verarbeitungseigenschaften die beste Grundlage für 100% Bio-Backwaren!