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Artikel-Nr.: 91668
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Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Leinsaat*, Chiasamen 3% (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz
Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
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| (enthalten 100 gr durchschnittlich) |
| Energie |
1.949 kj (466 kcal) |
| Fett |
28,0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
3,9 g |
| Kohlenhydrate |
29,0 g |
| davon Zucker |
0,8 g |
Eiweiß |
20,0 g |
| Salz |
1,5 g |
Allergiehinweis
Sesam
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Verarbeitung & Herstellung
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Verarbeitung/Zubereitung: Schnelle Zubereitung
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.
4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Klassische Zubereitung
Wie oben, aber mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Ohne Vorheizen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 80 Minuten backen.
Zubereitung ohne Backform
Wie oben, nur bei Punkt 2 zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Gut zum Einfrieren geeignet.
Sonstiges
Zertifizierung/en
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
* V-Label (vegan)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.
Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.
Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.