Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Pizza-Teig Dinkel Demeter

Backmischung

Bauckhof

350 gr

Artikelbild: Pizza-Teig Dinkel Demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 32351

Zutaten

DINKELmehl**° 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefe*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung **aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.435 kj (343 kcal)
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 66,0 g
davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 11,0 g
Salz 2,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

19012000

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, ErdNüsse, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Enthalten: Gluten

Zubereitung

Bauckhof Dinkel Pizza Teig.Bauckhof Dinkel Pizza-Teig schmeckt wie hasugemacht und gelingt schnell und leicht. Sie geben nur Wasser und Öl dazu und brauchen den Teig nicht gehen zu lassen. 5 Minuten vorbereiten und 25 Minuten backen. Für ein Backblech oder zwei runde Springformen.

Rezeptempfehlung

1. Wasser und Öl dazugeben: Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. 200ml lauwarmes Wasser (oder Milch) und 2 El Öl dazugeben. (z. B. Olivenöl)
2. Kneten: Entweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschliessend von Hand gut durchkneten oder mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Ausrollen: Teig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen, Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen.
4. Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln: Teig gleichmäßig mit Tomatenpürre bestreichen. Nch Geschmack belegen, würzen und mit Öl beträufeln. Statt Tomatenpürre können Sie auch Tomatenketchup, Tomatensauce, Tamatensalsa oder passierte Tomaten verwenden.
5. Backen: Im Herd auf mittlerer Schiene ca. 25 Min backen. (E_Herd: 200°C vorgeheizt, Gas: Stufe 3-4, Heißluft: 170°C)

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.

Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“

Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* FairBio
* V-Label (vegan)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746

Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.

Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.

Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.

Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Schnellbrot mit Saaten glutenfrei Bio
4,92 €1
[ 9,84 € /kg ]
Kokosmilch HIH
2,61 €1
[ 6,53 € /kg ]
4-Korn Backmischung mit Hefe, glutenfrei
8,39 €1
[ 8,39 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular