Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Feine Speisestärke (Mais) glutenfrei Bio

Feine Speisestärke

Bauckhof

250gr

Artikelbild: Feine Speisestärke (Mais) glutenfrei Bio


Artikel-Nr.: 872

Zutaten

Maisstärke*

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1479.00 kJ
Eiweiß 0.40 gr
Kohlenhydrate 86.00 gr
Fett 0.10 gr

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Ursprungsland

  • Diverse Länder

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Ausschluß garantiert: Gluten

Rezeptempfehlung

Rote Grütze von Saft
1/2 l roter Obstsaft, 2 EL Zitronensaft, 45 g Speisestärke (Rohrohrzucker)
Etwas Saft zum Anrühren der Stärke abnehmen und den Rest mit dem Zitronensaft aufkochen. (Nach Geschmack den Zucker mit aufkochen). Die Speisestärke im kalten Obstsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen und ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Serviertip: 150 - 200 g Früchte (Kirschen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren) dazugeben. Bei Verwendung von Früchten werden ca. 15 g Speisestärke mehr benötigt.

Biskuitrolle:
4 Eiweiß, 75 g Weizenmehl Typ 1050, 4 EL kaltes Wasser, 75 g Speisestärke, 150 g Rohrohrzucker, 1 gestr. Tl Backpulver, 4 Eigelb
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf die Masse sieben und kurz untermengen. Backblech mit Papier auslegen, Teig ca. 1 cm dick auftragen, sofort bei 200-225° C für 10-12 MInuten abbacken. Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen, Teig aufrollen und abkühlen lassen, dann vorsichtig aufrollen und füllen.
Serviertip: 300 g Pflaumenmus auf dem Teig verteilen und aufrollen.
Serviertip: 1/2 l Sahne steif schlagen. 100 g gemahlene Nüsse unterheben. Nach Geschmack süßen, mit Sahne garnieren und Nüsse daraufsetzen.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Bauckhof Speisestärke, glutenfrei ist eine sehr feine Stärke aus bestem Mais zur Bindung von Soßen und Suppen und für Desserts. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.deBauckhof Speisestärke, glutenfrei ist eine sehr feine Stärke aus bestem Mais zur Bindung von Soßen und Suppen und für Desserts. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de

Verarbeitung & Herstellung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
  • V-Label (vegan)
  • Deutsches staatliches Bio-Siegel
  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746

Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.

Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.

Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.

Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Honigmarzipan
5,66 €1
[ 2,26 €  / 100gr ]
Spezial Backferment
6,70 €1
[ 2,68 €  / 100gr ]
Johannisbrotkernmehl gf
18,68 €1
[ 18,68 €  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular