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Mittwoch, den 26.05.21
Zutaten:
500 g Aprikosen
50 g Rohrohrzucker
125 ml Apfel-Mango-Saft
1/2 TL Speisestärke
125 g Risotto
500 mlMilch
200 mlSahne
1/2 Vanilleschote
100 g weiße Kuvertüre
Einige Minzeblätter
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Den Zucker karamellisieren, mit 100 ml Saft ablöschen und kurz kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben und mit geschlossen Deckel ca. 3- 4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren, in das Kompott einrühren und nochmals ca. 2 Minuten aufkochen. Die Aprikosen erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in reichlich -leicht gesalzenem- Wasser kochen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch, Sahne, Vanillemark und - schote aufkochen, den Reis hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Die Kuvertüre zu feinen Spänen reiben oder raspeln.
Kurz vor Ende der Garzeit die Vanilleschote entfernen und ca. die Hälfte der Schokolade in den Reis einrühren. Das Schoko-Risotto auf tiefen Tellern anrichten. Gemeinsam mit dem Aprikosenkompott, den restlichen Schokoraspeln und etwas Minze servieren.
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