Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kamutbrot

Vollkornbäckerei Fasanenbrot

750 gr

Artikelbild: Kamutbrot


Artikel-Nr.: 63991

Zutaten

Kamutvollkornmehl *
Roggenvollsauerteig *
Sesam *
Steinsalz 
Schwarzkümmel *
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 862 kj (206 kcal)
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 37,6 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 1,2 g

Ursprungsland der primären Zutaten

  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Enthalten: Sesam, Gluten

Geschmack

Seinen besonderen Geschmack erhält unser Kamutbrot durch gemahlenen Sesam und eine Spur Schwarzkümmel. Sesam ist reich an Kalzium und verleiht dem Brot einen nussigen Geschmack.

Verarbeitung & Herstellung

Vollkornbrot im Kasten gebacken. Sesam und der gemahlene Schwarzkümmel machen das Brot einzigartig. Sesam ist reich an Kalzium und verleiht dem Brot einen nussigen Geschmack.

Sicherheitshinweise

Dieses Gebäck kann Spuren von Sesam enthalten

Sonstiges

Kamut ist genetisch ein Urweizen und unberührt von züchterischen Kunstgriffen. Er wurde bereits vor mehr als 6000 Jahren im alten Ägypten als goldenes Korn geschätzt und gehörte dank seines Reichtums an Nährstoffen und seiner vielseitigen Verwendbarkeit überall zum täglichen Brot. Kamut war eine der ersten Kulturpflanzenund wird von den Botanikern als Triticum polonicum bezeichnet Er enthält 20% - 40% mehr Eiweiß und Mineralien als seine moderne Erscheinungsform und ist angenehm leicht im Geschmack und sehr gut auch für Personen mit einer Überempfindlichkeit
gegenüber Weizen.

Hersteller

Unternehmenskontakt: Vollkornbäckerei Fasanenbrot; Fasanenstraße; 76131 Karlsruhe; 07244 / 7372501

Seit 1991 setzen täglich fünf Bäckermeister - Gesellen - und Auszubildende ihr fachliches Können ein um aus rein biologischen Zutaten gesunde und wohlschmeckende Backwaren für Sie herzustellen. 18 Sorten Brot schieben sie täglich in den Ofen - von kräftig und dunkel bis fein und hell, ein jedes unverwechselbar gut im Geschmack. Der handwerkliche Aufwand in unserer Vollkornbäckerei ist groß, und wir finden er lohnt sich. Sie können den Unterschied schmecken!





Und darauf sind wir stolz:



- wir verarbeiten ausschließlich Rohstoffe aus
ökologischer Landwirtschaft


- Backmittel und Fertigmischungen gibt’s bei uns nicht


- wir vermahlen das Bio-Getreide täglich frisch auf unserer
Steinmühle


- zum Süßen verwenden wir nur Bio-Honig und
Rohrohrzucker


- wir deklarieren alle Rohstoffe in unseren Zutatenlisten


- besonders für Allergiker geeignet sind unsere Backwaren
ohne Eier und Milchprodukte oder aus reinem Dinkelmehl


- Und damit Sie wirklich sicher sein können, lassen wir uns
für unsere Bio-Anerkennung freiwillig kontrollieren.
DE-007 Öko-Kontrollstelle




Auf unserer Steinmühle frisch vermahlen...


Fast alle Nährstoffe, die der Mensch braucht - wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe - sind natürlicherweise im Getreidekorn vorhanden. Wir vermahlen das Bio-Getreide täglich frisch und schonend auf unserer Steinmühle, dadurch bleiben die wertvollen Bestandteile in unseren Broten und Backwaren erhalten.


und über Nacht gereift...



Das Herzstück unserer Bäckerei sind die Sauerteigkulturen. Sie fordern von unseren Bäckern viel Pflege und Aufmerksamkeit. Unsere natürlichen Backfermentbrote sind besonders fein und viel länger haltbar. Dabei können wir ganz auf Bäckerhefe verzichten. Der Teig ruht über Nacht und hat Zeit zum Quellen.





So bilden sich auf ganz natürliche Weise Milchsäuren, Essigsäuren und Hefen, die für den feinen Geschmack und die natürliche Lockerung zuständig sind. Deshalb schmeckt Fasanenbrot so unvergleichlich mild und aromatisch.


und immer wissen Sie, was Sie essen !



Wir in der Fasanenbrot Vollkornbäckerei verwenden für unsere Brote und Backwaren keinerlei Backmittel oder Fertigmischungen. Rund 150 lebensmittelrechtlich zugelassene Zusatzstoffe stehen deutschen Bäckern zur Verfügung, um eine immer gleichbleibende Qualität zu garantieren und rationell zu produzieren. Unsere Brote und Backwaren sind lebendige Produkte mit eigenem Charakter. Durch Rohstoffunterschiede (z. B. verursacht durch zu lange Regenperioden) und die handwerkliche Herstellung können Qualitätsschwankungen vorkommen. Ihre Reklamation nehmen wir dann gerne entgegen, denn sie hift uns die Ursache zu finden. Gerade Allergikern und Menschen die auf die Reinheit der Rohstoffe angewiesen sind, bekommen unsere Brote und Backwaren sehr gut. Eine Zutatenliste gibt Ihnen in jeder Verkaufsstelle Auskunft über alle verarbeiteten Rohstoffe. Wir machen z. B. Backwaren ohne Eier oder Milchprodukte und haben ein großes Sortiment aus 100% Dinkelmehl.


Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Demeter-Dinkellaib
5,19 €1
[ 10,38 € /kg ]
Mischbrot
5,00 €1
[ 6,67 € /kg ]
Roggenbrot
5,27 €1
[ 7,03 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular