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Reis-Vollkornmehl, glutenfrei, demeter

Reis-Vollkornmehl, glutenfrei

Spielberger

500 gr

Artikelbild: Reis-Vollkornmehl, glutenfrei, demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 24366

Zutaten

Reis-Vollkornmehl**

Legende
**aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.516 kj (362 kcal)
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 79,6 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Ausschluß garantiert: Gluten

Rezeptempfehlung

Reis-Kartoffel-Brötchen

100 Gramm, Reismehl, 80 Gramm Maismehl, 80 Gramm Buchweizen gemahlen, 240 Gramm Kartoffeln vom Vortag gekocht und durchpassiert, einen Teelöffel Honig, einen Teelöffel Meersalz, 40 Gramm Hefe, einen Teelöffel Weinsteinbackpulver, 180-200 ml Wasser

Dem Reis-, Mais- und Buchweizenmehl Salz und Backpulver untermischen. Die passierten Kartoffeln unter das Mehl mengen. Im handwarmen Wasser Honig und Hefe auflösen und zu der Kartoffelmischung geben. Das Ganze ca. 10-15 Minuten gut durchkneten! Aus dem Teig acht runde Brötchen formen und mit Wasser befeuchten. Bei 50°C und geöffneter Backofentür 30-40 Minuten gehen lassen. Die Brötchen bei 200°C ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Guten Appetit!

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Reis ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt des glutenfreien Reismehls garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, wird der Grieß sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür wird auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien geachtet. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte das Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei den Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Der Naturreis für das Reis-Vollkornmehl wird von Partnerlandwirt:innen in Italien angebaut. Das Mehl eignet sich für das glutenfreie Backen. Zusammen mit Stärke und einem Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl stellt es eine Alternative zu glutenhaltigen Backmehlen dar.

Verarbeitung/Zubereitung: Feines, natürlich glutenfreies Mehl aus dem ganzen Reiskorn. Leicht süßlich im Geschmack und besonders gut geeignet für glutenfreie Kuchen, Kekse, Pfannkuchen oder zum Andicken von Saucen. In Brot- oder Teigmischungen lässt es sich gut mit stärkeren Mehlen wie Buchweizen kombinieren. Sorgt für eine zarte, feinkrümelige Textur.

Glutenfreie Basis-Mehlmischung: 1/3 Reismehl, 1/3 Maismehl und 1/3 Maisstärke vermischen. Je 500 g Mehlmischung 2 TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl als Bindemittel zugeben.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Sojamehl, vollfett geröstet, demeter
2,40 €1
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Weizenmehl Type 550
0,93 €1
[ 0,93 € /kg ]
Dinkelmehl Type 1050 Demeter
4,50 €1
[ 4,50 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


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