Artikel-Nr.: 98525
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Zutaten
Reis-Vollkornmehl*, Maisstärke*, Hirsemehl*, Weinstein-Backpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), Meersalz, Würzhefeflocken*(Melassehefe*, Reismehl*, Meersalz), Flohsamenschalen*, Guarkernmehl*
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.450 kj (347 kcal) |
Fett |
0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
77,8 g |
davon Zucker |
0,1 g |
Eiweiß |
5,0 g |
Salz |
1,6 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
19012000
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Glutenfreie Pizza zu backen ist schwierig? Nicht mit unserer Backmischung für glutenfreien Pizzateig. Ganz einfach zubereitet ist der Pizzateig genauso lecker wie beim Lieblingsitaliener.
Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn
Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier.
Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Verarbeitung/Zubereitung: Noch dazugeben:
290 ml Wasser, 3 El Bratöl;
Zubereitungszeit: 5 Min;
Backzeit: ca. 20 Min;
Zubereitung für 1 Backblech (35x30 cm) oder 2 Springformen ( O 28cm):
Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backmischung in einer Schüssel mit Wasser und Öl mehrere Minuten mit dem Handrührgerät (Knethaken) kräftig
durchkneten bis ein glatter, weicher Teig entsteht.
Den fertigen Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und nach Wunsch belegen. Das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben und die Pizza 15-20 Minuten backen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.