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Glutenfreies Amaranth-Vollkornmehl, demeter

Glutenfreies Amaranth-Vollkornmehl, demeter

Spielberger

300 gr

Artikelbild: Glutenfreies Amaranth-Vollkornmehl, demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 93753

Zutaten

Amaranth-Vollkornmehl, glutenfrei**

Legende
* **aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.611 kj (385 kcal)
Fett 6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 66,2 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 14,5 g
Salz 0,1 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Indien

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

11029090

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Amaranth ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unseres glutenfreien Amaranth-Vollkornmehls garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, wird es sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür achten wir in unserer Mühle auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Amaranth ist eine eiweißreiche Pflanze, die botanisch zur Familie der Fuchsschwanzgewächse gehört. Amaranth ist also kein Getreide im eigentlichen Sinne und wird deshalb als Pseudogetreide bezeichnet. Amaranth ist eine hochwertige Proteinquelle und schmeckt fein nussig. Als Vollkornmehl eignet es sich als Ergänzung zu Dinkel- und Weizenmehlen sowie zum glutenfreien Backen.
Unser Spielberger Amaranth stammt von einer Demeter-Kleinstbauern-Initiative im Norden Indiens. Hier versorgen sich mehrere hundert Landwirte vorwiegend selbst. Über eine Initiative vor Ort werden ihre Überschüsse gesammelt und gemeinsam vermarktet. Damit bekommen viele indische Bauern eine nachhaltige Chance für eine e und wirtschaftliche Zukunft. Ein tolles Projekt, das wir gerne unterstützen.

Verarbeitung/Zubereitung: Amaranth-Vollkornmehl eignet sich als Ergänzung zu Dinkel- und Weizenmehlen sowie zusammen mit einem Bindemittel zum glutenfreien Backen;

Rezept: Amaranth-Käsegebäck:
Zutaten: 150 g geriebener Käse, 150 g Butter, 100 g Amaranth-Vollkornmehl, 100 g Weizenmehl oder Glutenfreier Mehlmix Brot, 1/2 TL Salz, 1 TL Currypulver, 1-2 EL Joghurt zum Bestreichen, Amaranthflocken oder Sesam;
Zubereitung: Die Zutaten zu einem Teig vermischen. 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit Joghurt bestreichen. Nach Belieben mit Amaranthflocken oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15-20 min backen.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

Unsere Topseller im Bereich Gluten- & Lactosefrei:

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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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