Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Dinkelmehl 630, demeter

Dinkelmehl 630, demeter

Spielberger

1kg

Artikelbild: Dinkelmehl 630, demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 50741

Zutaten

DINKELmehl**

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1460.00 kJ
Eiweiß 12.40 gr
Kohlenhydrate 68.90 gr
Fett 1.30 gr
Zucker 0.80 gr

Allergiehinweis

Gluten

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Herkunftsland

  • Deutschland
  • Österreich
  • Ungarn
  • Tschechien

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Enthalten: Gluten

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Verwenden Sie Dinkelmehl Type 630 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig.Grundrezept: Salziger Hefeteigz.B. für Ciabatta, Weißbrot oder PizzabodenZutaten: 1 kg Dinkelmehl Type 630, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 ml lauwarmes WasserZubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann in gewünschte Form bringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) und erneut 10 min gehen lassen. Im vorgeheiztenVerwenden Sie Dinkelmehl Type 630 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig.Grundrezept: Salziger Hefeteigz.B. für Ciabatta, Weißbrot oder PizzabodenZutaten: 1 kg Dinkelmehl Type 630, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 ml lauwarmes WasserZubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann in gewünschte Form bringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) und erneut 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten

Verarbeitung & Herstellung

Dinkel hat einen aromatisch-nussigen Geschmack und kann beim Backen wie Weizen verwendet werden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem vielseitig verwendbaren, hellen Mehl vermahlen.

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger AG; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Teffmehl Vollkorn glutenfrei Bio
5,45 €1
[ 13,62 €  / 1000gr ]
Sojamehl, vollfett geröstet, demeter
2,40 €1
[ 0,96 €  / 100gr ]
Weizenmehl Type 550
1,04 €1
[ 1,04 €  / kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular