Dinkel-Vollkornmehl, demeter
Dinkel-Vollkornmehl, demeter
Spielberger
1kg
Artikel-Nr.: 232
|
Zutaten
DINKEL-Vollkornmehl** (eine Ur-Weizenart)
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.491 kj (356 kcal) |
Fett |
2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
64,0 g |
davon Zucker |
1,7 g |
Eiweiß |
14,2 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Gluten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zolltarifnummer
11010015
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Allergie-Info
Enthalten: Gluten
Lagerung
Kühl und trocken lagern.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Dinkel hat einen aromatisch-nussigen Geschmack und kann beim Backen wie Weizen verwendet werden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält.
Verarbeitung/Zubereitung: Verwenden Sie Dinkel-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches.
Rezept: Dinkel-Vollkornbrot
Zutaten: 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm)
Zubereitung: Dinkel-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.
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