6-Korn-Mischung, demeter
6-Korn-Mischung
Spielberger
1 kg
Artikel-Nr.: 32055
|
Zutaten
WEIZEN**, ROGGEN**, DINKEL** (eine Ur-Weizenart), HAFER**, NacktGERSTE**, Hirse**
Legende **aus biodynamischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.413 kj (338 kcal) |
Fett |
2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
61,6 g |
davon Zucker |
1,1 g |
Eiweiß |
11,1 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten- Deutschland
- Österreich
- Polen
- Tschechien
- Ungarn
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
10089000
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Allergie-Info
Enthalten: Gluten
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Die 6-Korn-Mischung ist eine ausgewogene Mischung aus den wichtigsten Getreidearten.
Verarbeitung/Zubereitung: Verwenden Sie sie gemahlen oder zu Flocken gewalzt für die Vollkornbäckerei, Frischkorn Müsli, Breie und Bratlinge. Gekocht eignet sie sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe.
Rezept: Sechskornbrot
Zutaten: 500 g 6-Korn-Mischung, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig, 350 ml warmes Wasser.
Zubereitung: 6-Korn-Mischung mahlen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten im Warmen gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Backform geben. Abgedeckt 45 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
6,29 €1
[ 12,58 € /kg ]
6,29 €1
[ 6,29 € /kg ]
7,34 €1
[ 7,34 € /kg ]