Allergie-Info
Enthalten: Soja
Rezeptempfehlung
Soja-Lasagne
Zutaten:
ca 150g SOBO-Soja-Schnetzel (fein)
100g frische Champignons u. 100g frische Pfifferlinge oder andere Pilze
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
1/2 TL Oregano
Hüttenkäse u. geriebenen Käse zum Überbacken
Pfeffer u. Salz nach Belieben
Olivenöl
Soja-Schnetzel einweichen (siehe Grundzubereitung).
200g Lasagne-Nudeln in Saltwasser kochen. Feingeschnittene Zwiebel in reichlich Öl glasig anbraten, zerkleinerte Pilze u. Knoblauch hinzufügen. Soja-Schnetzel ,eicht ausdrücken und hinzufügen, ebenso das Tomatenmark. Alles leicht anbraten und zum Schluss die Gewürze nach Geschmack evtl. etwas Einweichwasser der Soja-Schnetzel dazugeben, damit nichts anbrennt. In einer Backform lagenweise Lasagne-nudeln, Saucenfüllung und Hüttenkäse übereinander schichten - mit einer Lage Sauce aufhören. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen ca 20-30 Min. bei Oberhitze backen. Dazu einen frischen Salat.
Verarbeitung & Herstellung
Durch die sehr hohe Quellfähigkeit wird viel weniger Menge für ein Gericht benötigt (ca. 30-40 g pro Portion sind ausreichend). Modernste und hochspezialisierte Produktionsanlagen vermindern die zur Herstellung notwendigen Temperaturen und Druckeinwirkungen.
Verarbeitung/Zubereitung: Eine pflanzliche Alternative zu Fleisch- bzw. Hackfleischgerichten (z.B. Chili sin Carne). Ideal in Soßen, Suppen und Füllungen (z.B. gefüllte Paprikaschoten), in Aufläufen (z.B. Lasagne), Pizzen (einfach in die Tomatensoße einstreuen), Bratlingen oder im Müsli. Als besondere Variante in den verschiedensten Gemüsegerichten.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Sobo Naturkost; Eupenerstraße; 50933 Köln; +49 (02234) 964860
SOBO Naturkost mit Sitz in Köln beliefert seit gut 15 Jahren den deutschen Naturkosthandel mit Soja-Trocken-Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Neben den Endverbraucher-Verpackungen, die unter dem Markennamen SOBO über den Naturkost-Fachhandel vertrieben werden, beliefert SOBO Naturkost auch die Gastronomie, Großverbraucher und die weiterverarbeitende Industrie mit Rohstoffen.
Die Geschäftstätigkeit begann Anfang der 80er Jahre mit dem Import von Soja Flocken im Rahmen eines Entwicklungshilfe Projektes aus Sri Lanka (Ceylon). Inzwischen jedoch stammen sowohl die Rohstoffe, als auch die fertigen Produkte aus Europa.
SOBO bietet ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau an, wobei die Rohstoffe soweit wie möglich aus dem umliegenden Raum kommen sollen.
Das Unternehmen lehnt die gentechnische Behandlung/Herstellung von Lebensmitteln grundsätzlich ab und garantiert, dass keinerlei gentechnisch manipulierten Rohstoffe, Hilfsmittel oder sonstige Zusätze verwendet werden.
SOBO Naturkost ist von Beginn an der Naturkostbewegung eng verbunden und teilt auch die ideellen Grundlagen des biologischen Landbaus. Neben diesen ideellen Grundgedanken wird das Unternehmen in seinem Handeln gemäß den "Richtlinien für den ökologischen Landbau", Verordnung (EWG) 2092/91 kontrolliert und zertifiziert, Kontrollstelle ist die QC&I GmbH.