Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Zubereitung
300 Gramm Hirse unter fließendem Wasser abspülen, in 3/4 Liter Flüssigkeit schütten und circa 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Hitzezufuhr abschalten und mit geschlossenem Deckel noch 10 Minuten ziehen lassen.
Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
ideal für Pfannengerichte, als Beilage, für herzhafte Aufläufe, Süßspeisen und als Hirsebreiideal für Pfannengerichte, als Beilage, für herzhafte Aufläufe, Süßspeisen und als Hirsebrei
Verarbeitung & Herstellung
Speisehirse ist mild und leicht nussig im Geschmack. Die kleinen, gelben Körner sind vielseitig verwendbar und eignen sich gleichermaßen für herzhafte wie süße Gerichte.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.