Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Soja
Rezeptempfehlung
Grundrezept: (3-4 Personen)
100 g Soja in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Abgießen und je nach Rezept in Saucen und Ragouts untermischen. Soja ergibt im gegarten Zustand ca. die dreifache Menge.
Vegetarische Bolognese: (3-4 Personen)
100 gr. Soja in 300 ml klare Suppe, 1/2 Sellerie, eine Karotte, eine Zwiebel, eine Stange Lauch und zwei Knoblauchzehen, fünf Esslöffel Tomatenmark, zwei Esslöffel Olivenöl, 1/8 Rotwein, Gewürze (Oregano, Thymian, Basilikum, Paprika Kräutersalz und Pfeffer). Dazu passend Sphagetti
Zubereitung: Soja nach Grundrezept zubereiten. Abtropfen lassen , die Brühe aufbewahren. Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln fein würfeln. Gegartes Soja in Olivenöl anbraten, Gemüse zugeben. Tomatenmark untermischen, mit Rotwein löschen und mit der Brühe auffüllen. Gewürze und gepressten Knoblauch zugeben. Zehn Minuten kochen, mit Sphagetti und etwas Parmesan servieren.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Pflanzlicher Fleischersatz - vielseitig verwendbar. Aufgrund ihres hohen Proteingehalts sind Soja-Schnetzel unverzichtbar in der vegetarischen und veganen Küche. Sie nehmen den Geschmack von Gewürzen sehr gut auf. Gegart ergeben die Schnetzel ca. die 3-fache Menge.
Verarbeitung/Zubereitung: pflanzlicher Fleischersatz - ideal für Bolognese, Lasagne, Chili sin carne, Bratlinge, Burger und würzige Ragouts
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.