Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Kichererbseneintopf: 350 Gramm Rapunzel Kichererbsen, 150 Gramm, Rapunzel weiße Bohnen, 200 Gramm kleine Zwiebeln, sechs große Knoblauchzehen, vier Esslöffel Olivenöl, ein Esslöffel Honig, ein Esslöffel Rosmarinnadeln, vier Lorbeerblätter, ein Glas Rapunzel Geschälte Tomaten, Meersalz, Cayennepfeffer. Kirchererbsen und Bohnen über Nacht in zwei Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt köcheln lassen und zwischendurch abschäumen. Nach zwei Stunden mit Salz würzen und noch weitere 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und längs vierteln, den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Öl andünsten, Honig kurz mitdünsten, Rosmarin und Lorbeer zufügen. Die Kichererbsen-Bohnenmischung unterrühren. Die geschälten Tomaten mit Salz und Cayenne bestreuen und unter den Eintopf mischen. Eintopf zugedeckt 30 Minuten garen lassen, abschmecken und servieren.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht würzig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische und vegane Küche. Kichererbsen behalten beim Kochen ihre schöne Form. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodenheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Verarbeitung/Zubereitung: für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-Cous
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.