Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kichererbsen

Kichererbsen

Rapunzel

500gr

Artikelbild: Kichererbsen


Artikel-Nr.: 3870

Zutaten

Kichererbsen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1418.00 kJ
Eiweiß 19.00 gr
Kohlenhydrate 44.30 gr
Fett 5.90 gr
Zucker 2.40 gr

Zollrechtliches Land (intrastat)

Italien

Herkunftsland

  • Italien

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Gluten, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Rezeptempfehlung

Kichererbseneintopf: 350 Gramm Rapunzel Kichererbsen, 150 Gramm, Rapunzel weiße Bohnen, 200 Gramm kleine Zwiebeln, sechs große Knoblauchzehen, vier Esslöffel Olivenöl, ein Esslöffel Honig, ein Esslöffel Rosmarinnadeln, vier Lorbeerblätter, ein Glas Rapunzel Geschälte Tomaten, Meersalz, Cayennepfeffer. Kirchererbsen und Bohnen über Nacht in zwei Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt köcheln lassen und zwischendurch abschäumen. Nach zwei Stunden mit Salz würzen und noch weitere 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und längs vierteln, den Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Öl andünsten, Honig kurz mitdünsten, Rosmarin und Lorbeer zufügen. Die Kichererbsen-Bohnenmischung unterrühren. Die geschälten Tomaten mit Salz und Cayenne bestreuen und unter den Eintopf mischen. Eintopf zugedeckt 30 Minuten garen lassen, abschmecken und servieren.

Lagerung

Bitte kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dhal, Falafel oder Hummus; für Salate, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei, besonders beliebt auch in Kombination mit Reis oder Cous-Cous

Verarbeitung & Herstellung

Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Unsere Topseller im Bereich Hülsenfrüchte & Ölsaaten:

Beluga Linsen schwarz, klein
4,19 €1
[ 8,38 €  / 1000gr ]
Kichererbsen
2,93 €1
[ 5,86 €  / 1000gr ]
Bohnen schwarz
2,40 €1
[ 4,80 €  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular