Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Schwarzes Linsengericht: 500 Gramm Rapunzel Beluga-Linsen, über Nacht eingeweicht, zwei Esslöffel Butter, eine große Zwiebel, fein gewürfelt, drei Knoblauchzehen, frisch gepresst, ein großes Stück Ingwerwurzel, geschält und feingehackt, ein Teelöffel Koriander, ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, zwei Teelöffel Garam Masala, 1 1/4 Liter Wasser, vier Esslöffel Creme Fraiche, ein Esslöffel geriebene Ingwerwurzel, ein bis zwei Esslöffel grob gemahlener Koriander, Meersalz und Pfeffer. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam dünsten bis sie goldbraun sind. Die Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie ihre Aromen voll entfaltet haben. Die abgegossenen Linsen in die Pfanne geben und mit den Gewürzen mischen. Das Wasser zugießen und alles zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche mit geriebenem Ingwer und Koriander mischen, in die Linsen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Kaviar der Vegetarier - Die kleine schwarze und festkochende Gourmet-Linse zeichnet sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodenheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Verarbeitung/Zubereitung: zu Reisgerichten, für Salate, Suppen, Bowls, kalte Platten und als Beilage
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.