Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Risotto mit Pilzen: 400 Gramm Rapunzel Rundkornreis, 25 Gramm getrocknete Steinpilze, 200 Gramm gemischte frische Pilze, eine mittelgroße Zwiebel, eine halbe Tasse Olivenöl, 0,2 Liter Sahne, ein Liter Gemüsebrühe, 50 Gramm geriebener Parmesan. Die Steinpilze in einem Liter kochendem Wasser einweichen. Das Olivenöl erwärmen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel kurz andünsten. Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser sowie die frischen Pilze dazugeben. Die Kunst des Risottokochens besteht darin, rechtzeitig genügend - aber nicht zuviel - Flüssigkeit nachzugießen, um einen körnigen, saftigen Risotto zu erzielen. Die Gemüsebrühe deshalb in kleinen Portionen nachgießen, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Ist der Risotto weich, aber noch kernig im Biss, gibt man die Sahne und den Parmesan dazu, rührt den Risotto kurz ab und richtet ihn auf warmen tiefen Tellern an.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!
Verarbeitung/Zubereitung: ideal für Risotto, Milchreis, Paella, Desserts oder süße Aufläufe
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.