Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn

Rundkornreis natur

Rapunzel

1 kg

Artikelbild: Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn


Artikel-Nr.: 3824

Zutaten

Rundkornreis* natur

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.491 kj (356 kcal)
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 74,1 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Italien

Zolltarifnummer

10062092

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Rezeptempfehlung

Risotto mit Pilzen: 400 Gramm Rapunzel Rundkornreis, 25 Gramm getrocknete Steinpilze, 200 Gramm gemischte frische Pilze, eine mittelgroße Zwiebel, eine halbe Tasse Olivenöl, 0,2 Liter Sahne, ein Liter Gemüsebrühe, 50 Gramm geriebener Parmesan. Die Steinpilze in einem Liter kochendem Wasser einweichen. Das Olivenöl erwärmen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel kurz andünsten. Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser sowie die frischen Pilze dazugeben. Die Kunst des Risottokochens besteht darin, rechtzeitig genügend - aber nicht zuviel - Flüssigkeit nachzugießen, um einen körnigen, saftigen Risotto zu erzielen. Die Gemüsebrühe deshalb in kleinen Portionen nachgießen, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Ist der Risotto weich, aber noch kernig im Biss, gibt man die Sahne und den Parmesan dazu, rührt den Risotto kurz ab und richtet ihn auf warmen tiefen Tellern an.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

Verarbeitung/Zubereitung: ideal für Risotto, Milchreis, Paella, Desserts oder süße Aufläufe

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Parboiled Spitzenreis Langkorn weiß
176,19 €1
[ 7,05 € /kg ]
Langkornreis weiß
3,45 €1
[ 3,45 € /kg ]
Langkornreis Vollkorn
3,66 €1
[ 3,66 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular