Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Roter Reis mit Nüssen und Staudensellerie: 400 Gramm Rapunzel Roter Reis, Gemüsebrühwürfel, 100 Gramm Nusskernmischung, ein Stück Staudensellerie, Sesamöl, Tamari oder Shoyu, gehackte Kräuter, Rosmarin. Den roten Reis am besten eine Nacht vorquellen lassen. Anderntags in mindestens zwei Liter Gemüsebrühe ca. 40 bis 50 Minuten weichkochen. Der Reis soll bissig und nicht zu weich werden. Die Staude Sellerie waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Sesamöl andünsten, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Sojasoße und den Kräutern vermischen. Die Nüsse nicht zu fein hacken. Den Reis abgießen und mit den anderen Zutaten vermischen. Dazu passen Salate jeder Saison.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Edle Reisspezialität mit tief granatroter Farbe. Dieser I.G.P. Spitzenreis ist herkunftsgeschützt und wird nur in der Camargue, im Süden Frankreichs, angebaut. Dort wächst diese besondere Spezialität auf mineralstoffreichen tonhaltigen Böden und erhält dadurch ihr charakteristisches Aroma. Wunderbar aromatisch, leicht nussig und bissfest, die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller.
Verarbeitung/Zubereitung: die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller, ideal auch für Reissalate und Aufläufe
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.