Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Zubereitung
Grundrezept: 250 Gramm Reis mit 500 ml Wasser ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur kochen.
Rezeptempfehlung
Reissalat mexikanisch für vier Personen: 250 Gramm Reis, 50 Gramm Kidneybohnen, 50 Gramm schwarze Bohnen, ein Glas Mais, eine Zwiebel und eine halbe Salatgurke, für die Marinade: 10 Esslöffel Olivenöl und sechs Esslöffel Balsamico bianco, 3 Esslöffel Tomatenketchup und Chili-Pulver. Reis und Bohnen nach Grundrezepte vorbereiten und abkühlen lassen. Die Zwiebel klein schneiden, die Gurke würfeln und mit Reis, Bohnen und Mais mischen. Öl, Essig, Ketchup verrühren, mit Salz und Chili pikant würzen und unter den Salat mischen, ca. eine Stunden ziehen lassen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Das Parboiling-Verfahren verbindet die Vorteile eines hohen Nährstoffgehalts mit einer kurzen Kochzeit. Durch das spezielle Verfahren werden die Nährstoffe mittels Dampf und Druck ins Innere des Korns gepresst und 'eingeschlossen'. Dadurch bleibt ein Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten.
Verarbeitung/Zubereitung: für die moderne und vielseitige Küche, ideal für Reissalate
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.