Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Reissalat mit Mungbohnen: 100 Gramm Rapunzel Mungbohnen, 200 Gramm Rapunzel Jasminreis, zwei Teelöffel Estragon, zwei Esslöffel Rapunzel Klare Suppe, zwei Stangen Bleichsellerie, zwei Karotten, ein Apfel, 50 Gramm Rapunzel Walnusskernstückchen, zwei Teelöffel Rapunzel Kräutersalz, 2 Teelöffel Rapunzel Ahornsirup, eine Prise Muskat, eine Prise Piment, zwei Esslöffel Apfelessig, sechs Esslöffel Distelöl, drei Esslöffel gehackte Petersilie. Mungbohnen und Reis getrennt waschen und einweichen (8-12 Stunden), im Einweichwasser zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten weich garen. Nach der halben Garzeit die Klare Suppe zugeben. Bleichsellerie waschen, die Stangen quer in dünne Streifen schneiden, das Selleriegrün fein hacken. Karotten und Apfel waschen, grob raspeln und die Walnusskernstückchen zugeben. Alle Zutaten mischen und circa 30 Minuten ziehen lassen, danach abschmecken.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Mungbohnen sind leicht süßlich und dezent nussig im Geschmack. Sie haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden und sind nach nur 30 Minuten Kochzeit gar. Besonders beliebt sind die weichkochenden Bohnen in der asiatischen Küche für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und Mung Dal hergestellt. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodenheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Verarbeitung/Zubereitung: für Salate, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte und als Beilage
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.