Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Honig-Ingwer-Reis im Apfel: Zwei Tassen Rapunzel-Milchreis, vier Tassen Milch oder Wasser, eine Prise Rapunzel-Meersalz, vier große Äpfel, zwei Stück eingelegten Ingwer, sechs Esslöffel Honig, vier Esslöffel Sultaninen, sechs Esslöffel Korinthen, ein Teelöffel gemahlener Zimt, 60 Gramm Butter, zwei Esslöffel Rapunzel-Walnusskernstücke. Milchreis in kochendem Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Äpfel waschen und vorsichtig aushöhlen. Ingwer kleinhacken, den fertigen Reis mit Honig, Ingwer, Sultaninen, Korinthen und Zimt vermengen. Diese Mischung in die Äpfel füllen. Äpfel in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad etwa 25 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit Butter bepinseln. Restlichen Reis in eine Schüssel geben und zugedeckt warmstellen. Zum Servieren die Äpfel auf den Reis stellen und mit Walnusskernstücken bestreuen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und dunkel lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Weich kochender, süßer Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens. Seine dezente Süße passt ideal für sämigen Milchreis, aber auch für Süßspeisen und Desserts. Tipp: Ersetzen Sie einen Teil der Milch durch Rapunzel Kokosmilch und runden Sie den Reis zum Schluss mit Bourbon Vanille ab. Köstlich!
Verarbeitung/Zubereitung: ideal für sämigen Milchreis, cremige Süßspeisen und Desserts
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und dunkel lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.