Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß

Milchreis

Rapunzel

500 gr

Artikelbild: Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß


Artikel-Nr.: 3825

Zutaten

Milchreis* weiß

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.480 kj (354 kcal)
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 77,7 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Italien

Zolltarifnummer

10063092

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Rezeptempfehlung

Honig-Ingwer-Reis im Apfel: Zwei Tassen Rapunzel-Milchreis, vier Tassen Milch oder Wasser, eine Prise Rapunzel-Meersalz, vier große Äpfel, zwei Stück eingelegten Ingwer, sechs Esslöffel Honig, vier Esslöffel Sultaninen, sechs Esslöffel Korinthen, ein Teelöffel gemahlener Zimt, 60 Gramm Butter, zwei Esslöffel Rapunzel-Walnusskernstücke. Milchreis in kochendem Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Äpfel waschen und vorsichtig aushöhlen. Ingwer kleinhacken, den fertigen Reis mit Honig, Ingwer, Sultaninen, Korinthen und Zimt vermengen. Diese Mischung in die Äpfel füllen. Äpfel in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad etwa 25 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit Butter bepinseln. Restlichen Reis in eine Schüssel geben und zugedeckt warmstellen. Zum Servieren die Äpfel auf den Reis stellen und mit Walnusskernstücken bestreuen.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und dunkel lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Weich kochender, süßer Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens. Seine dezente Süße passt ideal für sämigen Milchreis, aber auch für Süßspeisen und Desserts. Tipp: Ersetzen Sie einen Teil der Milch durch Rapunzel Kokosmilch und runden Sie den Reis zum Schluss mit Bourbon Vanille ab. Köstlich!

Verarbeitung/Zubereitung: ideal für sämigen Milchreis, cremige Süßspeisen und Desserts

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und dunkel lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Parboiled Spitzenreis Langkorn weiß
176,19 €1
[ 7,05 € /kg ]
Langkornreis weiß
3,45 €1
[ 3,45 € /kg ]
Langkornreis Vollkorn
3,66 €1
[ 3,66 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular