Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Linsen-Reis-Pfanne: 200 Gramm Rapunzel Linsen Du Puy, 100 Gramm Rapunzel Roter Camargue Reis, 30 Gramm Kokosfett, 250 Gramm Zwiebelwürfel, 30 Gramm Butterschmalz, 100 Gramm Rapunzel Mandelstifte, 500 Gramm frische Ananas, ein Teelöffel Rapunzel Knoblauchpaste, ein Teelöffel Ingwer, Shoyu, Meersalz, Curry. Linsen waschen und ein bis zwei Stunden einweichen. Die Zwiebelwürfel in 30 Gramm Kokosfett andünsten, Reis und abgegossene Linsen zugeben, mit Salz und Curry würzen, 800 ml Wasser zugeben und 50 Minuten garen. Die Mandelstifte im Butterschmalz hellbraun rösten und mit den gewürfelten Ananas zu den Linsen geben. Mit Knoblauchpaste und Ingwer würzen, einmal kurz aufkochen lassen und mit Shoyu abschmecken.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Intensiv-nussige Delikatesse. Die kleinen, grün gesprenkelten Linsen zeichnen sich durch ihren nussig-würzigen Geschmack aus. Sie sind festkochend und zerfallen daher beim Kochen nicht. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodenheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Verarbeitung/Zubereitung: für Salate, Aufstriche, Suppen und als Beilage
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.