Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Linsen grün

Linsen grün

Rapunzel

500 gr

Artikelbild: Linsen grün


Artikel-Nr.: 3867

Zutaten

Linsen* grün

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.418 kj (339 kcal)
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 49,6 g
davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 24,0 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Kanada

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Kanada

Zolltarifnummer

07134000

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Rezeptempfehlung

Linsen-Reis-Pfanne: 200 Gramm Rapunzel Linsen Du Puy, 100 Gramm Rapunzel Roter Camargue Reis, 30 Gramm Kokosfett, 250 Gramm Zwiebelwürfel, 30 Gramm Butterschmalz, 100 Gramm Rapunzel Mandelstifte, 500 Gramm frische Ananas, ein Teelöffel Rapunzel Knoblauchpaste, ein Teelöffel Ingwer, Shoyu, Meersalz, Curry. Linsen waschen und ein bis zwei Stunden einweichen. Die Zwiebelwürfel in 30 Gramm Kokosfett andünsten, Reis und abgegossene Linsen zugeben, mit Salz und Curry würzen, 800 ml Wasser zugeben und 50 Minuten garen. Die Mandelstifte im Butterschmalz hellbraun rösten und mit den gewürfelten Ananas zu den Linsen geben. Mit Knoblauchpaste und Ingwer würzen, einmal kurz aufkochen lassen und mit Shoyu abschmecken.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Intensiv-nussige Delikatesse. Die kleinen, grün gesprenkelten Linsen zeichnen sich durch ihren nussig-würzigen Geschmack aus. Sie sind festkochend und zerfallen daher beim Kochen nicht. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodenheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Verarbeitung/Zubereitung: für Salate, Aufstriche, Suppen und als Beilage

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Unsere Topseller im Bereich Hülsenfrüchte & Ölsaaten:

Bunte Hülsenfrüchte
4,40 €1
[ 8,80 € /kg ]
Beluga Linsen schwarz
5,76 €1
[ 11,52 € /kg ]
Kichererbsen
3,66 €1
[ 7,32 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular