Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
im Porridge & Müsli, für Desserts, Riegel, Shakes oder Smoothies und zum Backen - Erdmandelmehl lässt sich vielseitig einsetzen. Ideal ist es auch im Rahmen einer basischen Ernährung. Beim Backen können gemahlene Nüsse zu 100%, Getreidemehle mit bis zu 25% durch Erdmandelmehl ersetzt werden. Aufgrund des fein süßlichen Geschmacks der Erdmandeln kann der Zucker im Rezept reduziert oder ganz weggelassen werden. Das Mehl ist ideal auch zur Zubereitung der köstlichen Horchata (Erdmandelmilch, einem spanischen Erfrischungsgetränk). Wenn das Mehl roh verwendet wird, z.B. in Shakes, Milch etc., das Getränk bitte zum Quellen und Aufbewahren im Kühlschrank lagern.im Porridge & Müsli, für Desserts, Riegel, Shakes oder Smoothies und zum Backen - Erdmandelmehl lässt sich vielseitig einsetzen. Ideal ist es auch im Rahmen einer basischen Ernährung. Beim Backen können gemahlene Nüsse zu 100%, Getreidemehle mit bis zu 25% durch Erdmandelmehl ersetzt werden. Aufgrund des fein süßlichen Geschmacks der Erdmandeln kann der Zucker im Rezept reduziert oder ganz weggelassen werden. Das Mehl ist ideal auch zur Zubereitung der köstlichen Horchata (Erdmandelmilch, einem spanischen Erfrischungsgetränk). Wenn das Mehl roh verwendet wird, z.B. in Shakes, Milch etc., das Getränk bitte zum Quellen und Aufbewahren im Kühlschrank lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Erdmandelmehl zeichnet sich durch seine milde, natürliche Süße und seinen hohen Ballaststoffgehalt aus. Die schonende Röstung verleiht dem Mehl ein feines Röstaroma. Die Erdmandel, auch als Chufa oder Tigernuss bekannt, verdankt ihren Namen ihrem nussigen Geschmack, der an Mandeln oder Haselnüsse erinnert. Eine Nuss ist sie dennoch nicht, denn Erdmandeln sind die eichelgroßen und schmackhaften Wurzelknollen eines Sauergrasgewächses. Damit ist es auch eine ideale Alternative für Alle, die Nüsse nicht vertragen. Mit dem köstlichen Mehl lässt sich schnell & einfach die Ballaststoff-Aufnahme erhöhen und Abwechslung in die Küche bringen. Einfach ausprobieren!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.