Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Marmorkuchen: 250 g Butter schaumig rühren, vier Eier, 150 g Honig und einen Teelöffel Zitronenschale unterrühren. 500 g Weizenvollkornmehl mit einem Päckchen Backpulver mischen uns zufügen. Ca. 1/4 Milch einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form füllen. Die andere Hälfte mit einem Teelöffel Honig, drei Esslöffel Carobpulver und evt. einem Esslöffel Rum verfeinern und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Bei 180° C ca. 65 Minuten backen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Die süße Alternative zu Kakaopulver. Das Pulver schmeckt süßlich-malzig mit feinherber Note und erinnert an Karamell. Carobpulver wird aus der Frucht des Johannisbrotbaums gewonnen. Es enthält von Natur aus Zucker (ohne Zusatz von Zucker), ist fettarm, reich an Calcium und liefert wertvolle Ballaststoffe.
Verarbeitung/Zubereitung: zum Backen, für Desserts und zur Herstellung eines kakaoähnlichen koffeinfreien Getränks
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.