Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Gluten
Rezeptempfehlung
Türkischer Boulgour Salat für vier bis sechs Personen: 250 Gramm Rapunzel Boulgour, eine Flasche Rapunzel Passata, zwei bis drei Esslöffel Rapunzel Citrolive, ein halbs Gläschen Rapunzel Pesto Mediterraneo, Kräutersalz, Zwiebellauch, Tomaten, Paprika, Zucchini, Knoblauch. Boulgour in Passata einrühren, unter Rühren einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Aus Citrolive, durchgespresstem Knoblauch, Pesto und Kräutersalz eine Salatsauce anrühren. Zwiebellauch, Tomaten, Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und mit dem gequollenen und ausgekühlten Boulgour sowie der Salatsauce durchmischen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Bulgur schmeckt angenehm mild und nussig. Er wird aus vorgekochtem, getrockneten und zu Schrot zerkleinerten Hartzweizen hergestellt. Mit Bulgur zaubern Sie schnell und einfach leckere Salate und orientalische Gerichte.
Verarbeitung/Zubereitung: lecker mit Gemüse und Hülsenfrüchten, für Bratlinge, Salate, Füllungen, Taboulé und Pfannengerichte.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.