Geschmack
Sein Geschmack gilt als mild-aromatisch, nusskernig und wird mit der Reifung kräftiger.
Verarbeitung & Herstellung
Was in Frankreich der Comtè ist, ist im Allgäu der Bergkäse mindestens genau so typisch wie der Allgäuer Emmentaler. Kräftig und robust im Äußeren entpuppt sich der Allgäuer Bergkäse als reichhaltiger Klassiker im Geschmack. Er ist schön würzig und der feine Schmelz seines Teiges zergeht auf der Zunge. Aus der gehaltvollen Milch der Demeter-Kühe in der Käserei in Leupholz hergestellt.
Sonstiges
Fett i. Tr. 50% - mikrob. Lab - Reifezeit: mind. 4 Monate - Rinde: verzehrbar, aus Rohmilch
Hersteller
Unternehmenskontakt: amorebio GmbH & Co. KG; Altes Forsthaus; 76698 Ubstadt-Weiher;
Wir haben amorebio gegründet, um Ihnen die Lebensart mit Bio-Lebensmittel nahe zu bringen. Dies meinen wir im wörtlichen Sinn. Für uns sind hochwertige, fair gehandelte Lebensmittel aus biologischem Anbau schon lange das wichtigste Kriterium. Inzwischen besteht amorebio seit über 12 Jahren und bietet ein breites Sortiment von über 5.500 Bio-Produkten, unter anderem auch alltäglich benötigte Dinge für den Haushalt oder für den Nachwuchs. Die große Besonderheit ist jedoch, dass Sie bei amorebio frische Artikel wie Backwaren, Milchprodukte, Käse, Fleisch, Obst und Gemüse bestellen können und diese frisch und gekühlt bei Ihnen angeliefert werden. Das amorebio Sortiment hält, was es verspricht: Lebensfreude pur durch bewussten Genuss.
Gerhard Hamann
Als Hotelmeister leitete ich über zehn Jahre den Betrieb einer Bildungsstätte. Bei der Umstellung der Küche 1990 auf Bio-Lebensmittel konnte ich bei der Menü-Planung, sowie bei der Zubereitung viele Erfahrungen sammeln. Da ich selbst sehr viel Spaß an gutem Essen habe, möchte ich ihnen mit amorebio.de die Lust am Biogenuss weitergeben. Sie werden auf unserer Website immer individuelle Angebote, Anregungen und Rezepte finden, klicken Sie rein!