Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Herbaria Fenchelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau vom Fuße des Taurus-Gebirges in der Türkei in der Region Konya. Das kontinentale Klima und die tonig, lehmigen Kalkböden sind für den Anbau ideal. Vor Ort kooperieren wir mit unserem Verarbeitungspartner, welcher 2017 eine eigene biozertifizierte Verarbeitungsanlage aufgebaut hat. Die Bio-Anbauer werden von den Agraringenieuren sehr eng betreut & beraten. Das Fenchelprojekt ist Fair For Life (FFL) zertifiziert. Es werden Stipendien für Studenten finanziert, der Aufbau eines Kindergartens unterstützt, lokale Schulen ausgestattet und die Umstellung auf ressourcenschonende Tröpfchenbewässerung gefördert. Nur Ernten mit zufriedenstellenden Qualitätsanalysen werden von einzelnen Landwirten eingekauft, gelagert, nach Chargen getrennt nachgereinigt und verarbeitet. Fenchelsamen sind süßlich, ätherisch und intensiv aromatisch im Geschmack. Sie werden gerne als Brotgewürz verwendet, passen aber auch gut zu Salat, Kohl, Fisch und Gemüse.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Herbaria-Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstr.; 83730 Fischbachau; +49 (08028) 90570
Die Firma Herbaria wurde im Jahr 1919 als Kräuterfirma zur Heilmittelherstellung gegründet. Herbaria Markenprodukte im Heilmittelbereich wie der 6er Tee nach Eva Aschenbrenner, eine große Palette Heilkräutertees und Produkte der Herbasana Naturdrogerie basieren so auf einer langen Tradition und viel Erfahrung und sind in allen Bio-Läden zu finden. Sie entwickelte sich stetig weiter zu einem bekannen Hersteller und Handel von Gewürzen sowie Arznei- und Nahrungsmitteln jeder Art. Mit der Gründung des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e.V. 1983 wurde gemeinsam das Anliegen "Gesunde, vollwertige und natubelassene Lebensmittel" verkörpert. HERBARIA war als Gründungsmitglied an der Entstehung und Weiterentwicklung des Verbandes beteiligt.
Die Naturprodukte von Herbaria haben aufgrund ihrer exzellenten und kontinuierlichen Qualität heute einen festen Platz im Sortiment des Naturkosthandels. Mit dem Gourmet-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker und einem Premium-Teesortiment aus unvermischten Spitzenpartien einzelner Teegärten zählt Herbaria heute im Bio-Markt zu den wenigen Anbietern von Produkten für höchste kulinarische Ansprüche. Im Bereich Kräutertee erfreuen sich vor allem die exzellenten Herbaria Rooibusch-Tees einer hohen Beliebtheit.
Der Arzt Dr. med. Otto Greither wollte seinen Mitmenschen mit Naturheilkunde und natürlicher Ernährung eine Hilfestellung zu einer gesunden Lebensführung geben. 1916 gründete er deswegen das SALUS Haus in München. Die Firma Herbaria Kräuterparadies GmbH wird gesetzlich durch die Geschäftsführer Otto Greither und Erwin Winkler vertreten.