Chiasamen
Chia Samen (Salvia hispanica)
Govinda
200 gr
Artikel-Nr.: 97818
|
Zutaten
Chiasamen (Salvia hispanica)*
Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.832 kj (438 kcal) |
Fett |
31,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,8 g |
Kohlenhydrate |
6,4 g |
davon Zucker |
0,8 g |
Eiweiß |
20,0 g |
Salz |
0,0 g |
Ursprungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Lagerung
bitte trocken und kühl lagern.
Anwendung/passt zu
Chia im Brot:Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit 10 % Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch. Traditionelle Verwendung:Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.)Traditionelles Getränk - die Pinole:Dieses Getränk wurde mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umgerührt.Chia im Brot:Backen Sie einfach ein Brot Ihrer Wahl mit 10 % Chia-Saat - schmeckt wunderbar knusprig und bleibt lange frisch. Traditionelle Verwendung:Ursprünglich wurde Chia-Saat in der mexikanischen Küche roh oder erhitzt eingesetzt, z.B. als schmackhafter Zusatz in einer Salatsoße mit den Samen oder Chia-Gel. (Chia-Gel: 1 Volumen Chiasamen mit 7 Volumen Wasser für 20 Minuten quellen lassen und mehrfach umrühren.)Traditionelles Getränk - die Pinole:Dieses Getränk wurde mit Frucht- und Gemüsesäften und 2 EL Chia-Samen angerührt, 10 Minuten quellen lassen und mehrfach umgerührt.
Verarbeitung & Herstellung
Sie sind die wahren Klassiker in der veganen& glutenfreien Küche. Ein leckerer Chia-Pudding mit frischen fruchtigen Mangos zumFrühstück, ein saftiges selbstgebackenes Brotzum Mittagessen, ein süßer Himbeer-Aufstrichauf Kokosjoghurt zum Nachtisch. Alldas gelingt dir einfach und lecker mit Chiasamen.Dazu liefern sie dir Omega-3-Fettsäurenund Ballaststoffe.
Sicherheitshinweise
Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.
Sonstiges
Zertifizierung/en
- Deutsches staatliches Bio-Siegel
- EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Govinda; Dieselstraße ; 67141 Neuhofen; 06236 50984-0
Seit nunmehr 29 Jahren beschäftigt sich Govinda mit der Herstellung von Trockenfruchtspezialitäten. Unser Motto lautet süß und trotzdem nicht ungesund, denn Süßigkeiten können auch ohne künstliche Zusatzstoffe lecker schmecken. Naturbelassene Süßigkeiten herzustellen, welche voller Energie stecken - das ist seit jeher unser Ziel.
Angefangen haben wir in einer Zeit, als man sich über weißen Kristallzucker (die Zuckerfalle) unterhielt. In dieser Zeit galt es als ökologisch korrekt, sich die Lust auf Süßes auszutreiben und durch Gesundes zu ersetzen. Die ganzheitliche Ayurveda-Ernährungslehre ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Produktentwicklung.
- Soziales Handeln und
- ökologische Verantwortung
sind feste Werte in unseren Unternehmensgrundsätzen.
Das Thema Ethik steht bei uns an erster Stelle - denn schön ist, was gut schmeckt, die Umwelt nicht belastet und den Menschen, die unsere Rohstoffe erzeugen, einen fairen Preis bezahlt.
Innovative, ökologisch einwandfreie Produkte im Trend der Zeit sind unsere Stärke.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
6,29 €1
[ 12,58 € /kg ]
7,34 €1
[ 7,34 € /kg ]
5,24 €1
[ 5,24 € /kg ]