Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Parboiled Reis 1kg

Langkorn Spitzenreis

Davert

1 kg

Artikelbild: Parboiled Reis 1kg


Artikel-Nr.: 92338

Zutaten

Langkornreis*

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.475 kj (353 kcal)
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 77,0 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Pakistan

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

10063067

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Rezeptempfehlung

Als Beilage für 2 Personen 125g Parboiled Reis in 250ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 17-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Parboiled Reis wird vor dem Schälen mit Dampf und Druck behandelt. So gelangen die wertvollen Inhaltsstoffe aus der Schale in das Innere des Korns. Mit einer kurzen Kochzeit eignet er sich ideal als Beilage zu vielfältigen Gerichten.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Verarbeitung/Zubereitung: Parboild Reis kocht locker und körnig. Er schmeckt als Beilage oder als Grundlage für Reispfannen- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* The Vegan Society
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.

Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.

2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.

Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Parboiled Spitzenreis Langkorn weiß
176,19 €1
[ 7,05 € /kg ]
Langkornreis weiß
3,45 €1
[ 3,45 € /kg ]
Langkornreis Vollkorn
3,66 €1
[ 3,66 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular