Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
Schoko-Stangen
350 g Brötchenmischung ergibt
8 Schokostangen
Teig wie gewohnt zubereiten und in
acht gleichgroße Stücke teilen. Aus
den Teigstücken jeweils eine Rolle
formen und diese dann auf dem
Backblech fl ach drücken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Ober-/
Unterhitze für 35 Minuten backen.
Choco-Banana-Minis
350 g Brötchenmischung ergibt
ca. 25 Stk.
Brötchenmischung mit 400 ml lauwarmen
Wasser aufgießen und verrühren.
Zusätzlich 100 g zerdrückte
Banane unterrühren. Anschließend
den Teig mit angefeuchteten
Händen in 25 - 30 esslöffelgroße
Bällchen abteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze
für 35 Minuten backen.
Verarbeitung & Herstellung
Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Verarbeitung/Zubereitung: Schoko-Stangen
350 g Brötchenmischung ergibt
8 Schokostangen
Teig wie gewohnt zubereiten und in
acht gleichgroße Stücke teilen. Aus
den Teigstücken jeweils eine Rolle
formen und diese dann auf dem
Backblech fl ach drücken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Ober-/
Unterhitze für 35 Minuten backen.
Choco-Banana-Minis
350 g Brötchenmischung ergibt
ca. 25 Stk.
Brötchenmischung mit 400 ml lauwarmen
Wasser aufgießen und verrühren.
Zusätzlich 100 g zerdrückte
Banane unterrühren. Anschließend
den Teig mit angefeuchteten
Händen in 25 - 30 esslöffelgroße
Bällchen abteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze
für 35 Minuten backen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies) * V-Label (vegan) * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.
Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.
Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.