Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Sojamehl getoastet glutenfrei Bio

Sojamehl

Bauckhof

250 gr

Artikelbild: Sojamehl getoastet glutenfrei Bio


Artikel-Nr.: 91650

Zutaten

SOJAmehl getoastet*

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.822 kj (435 kcal)
Fett 21,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g
Kohlenhydrate 13,0 g
davon Zucker 5,4 g
Eiweiß 45,0 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Soja

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Verpackungsland

Deutschland

Zollrechtliches Land (intrastat)

Österreich

Zolltarifnummer

12081000

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Rezeptempfehlung

Sojamehl als Ei-Ersatz:

Rühren Sie pro Ei 1 Esslöffel Sojamehl mit 2 Esslöffeln Wasser an. Diese Mischung fügen Sie an Stelle der im Rezept angegebeben Eier hinzu.
Hinweis: Sojamehl kann einen Teil der Bindeeigenschaften vom Ei ersetzen. Bei Rezepten, die überweigend aus Eiern bestehen, ist Sojamehl nicht geeignet, z.B. Biskuit, Eischnee und Soufflé.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.

Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“

Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

Verarbeitung/Zubereitung: Bio-Sojamehl ist eine glutenfreie Mehlalternative, die reich an Ballaststoffen und Proteinen ist. Leicht und nussig im Geschmack. Optimal für Brot, Kekse und Kuchen. Ideal zum Binden von Soßen und Suppen. Und darüber hinaus auch noch ein Ei-Ersatz. Ein Esslöffel Bio-Sojamehl verrührt mit zwei Esslöffeln Wasser ersetzt ein Ei. Eine großartige Möglichkeit für alle vegan lebenden Menschen, mit der man bis zu drei Eier unkompliziert weglassen kann.

Die Sojabohnen werden getoastet, also schonend erhitzt, bevor sie weiterverarbeitet werden. Durch die hohen Temperaturen wird deren natürlicher Pflanzenschutz gegen Schädlinge entfernt.

Unser Bio-Sojamehl auf einen Blick:

- Sojabohnen aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa
- Getoastet und fein vermahlen
- Reich an Ballaststoffen und Proteinen
- Veganer Ei-Ersatz
- Glutenfrei: Bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746

Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.

Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.

Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.

Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Sojamehl, vollfett geröstet, demeter
2,40 €1
[ 9,60 € /kg ]
Weizenmehl Type 550
0,93 €1
[ 0,93 € /kg ]
Dinkelmehl Type 1050 Demeter
4,50 €1
[ 4,50 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular