Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, ErdNüsse, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Sesam, Gluten
Zubereitung
Frischkorn-Müsli Zutaten für 1 Person: 5 EL Basis-Müsli, 8 EL Wasser, 1 geriebener Apfel, 1 EL Rosinen, 1 EL flüssige oder geschlagene Sahne Das Basismüsli mit dem kalten Wasser verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen den frischgeriebenen Apfel und die Rosinen unter den Frischkornbrei heben. Mit flüssiger oder geschlagener Sahne verfeinern. Eventuell nach Geschmack süßen. Kernige Pfannkuchen Zutaten: 100g Bauckhof Basis-Müsli, 50g Dinkelmehl Type 1050, 2 Eier, 1 Prise Salz, 250 ml Milch Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Basis-Müsli dazu geben und unterrühren. Fett in der Panne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Von beiden Seiten golsgelb ausbacken.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Verarbeitung/Zubereitung: Frischkorn-Müsli
Zutaten für 1 Person: 5 EL Basis-Müsli, 8 EL Wasser, 1 geriebener Apfel, 1 EL Rosinen, 1 EL flüssige oder geschlagene Sahne
Das Basismüsli mit dem kalten Wasser verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen den frischgeriebenen Apfel und die Rosinen unter den Frischkornbrei heben. Mit flüssiger oder geschlagener Sahne verfeinern. Eventuell nach Geschmack süßen.
Kernige Pfannkuchen
Zutaten: 100g Bauckhof Basis-Müsli, 50g Dinkelmehl Type 1050, 2 Eier, 1 Prise Salz, 250 ml Milch
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Basis-Müsli dazu geben und unterrühren. Fett in der Panne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Von beiden Seiten golsgelb ausbacken.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * V-Label (vegan) * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.
Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.
Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.