Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Sommerlicher Salat mit Melonen-„Thunfisch“

Überrasche deine Gäste mit diesem kreativen, veganen Sommersalat. Die Kombination aus marinierten Melonenwürfeln, frischem Salat und aromatischer Vinaigrette bietet eine unerwartete Geschmackssensation, die sowohl roh als auch kurz angebraten ein Genuss ist.

Zutaten:
500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch, möglichst kernarm
1 TL Salz
3 EL Apfelessig
3 EL Sesamöl
1,5 EL Sojasauce
1 Nori Blatt
1 Blattsalat
1 Bd. Radieschen
1 Schlangengurke
250 g gegarte Nudeln, z.B. Spirali Tricolore
Saft v. 1 Zitrone
1-2 EL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe feingehackt
2 EL Olivenöl


Für den Melonen-„Thunfisch“ die Wassermelone in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Salz bestreuen und in einer heißen Pfanne unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit in den Fruchtstücken verdampft ist- das dauert ca. 7-10 Minuten.


In der Zwischenzeit Essig, Öl und Sojasauce verrühren. Das Nori-Blatt mit einer Schere klein schneiden und unterrühren. Die gebratenen Melonenstücke in einem Sieb kurz abtropfen lassen und noch heiß in die Marinade geben. Gut verschließen und für einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.


Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerkleinern. Gurke und Radieschen waschen. Die Radieschen in Scheiben oder Spalten schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.


Aus Zitronensaft, etwas Wasser, 1-2 EL von der Melonenmarinade, Agavendicksaft, Knoblauch und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Pfeffer würzen.


Den Blattsalat in eine Schüssel geben oder auf Portionsschalen verteilen. Gurke, Radieschen und Nudeln darauf anrichten. Die Melonenstücke aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.


Der Melonen-„Thunfisch“ kann „roh“ verzehrt werden oder auch für 2-3 Minuten in der Pfanne oder auf dem Grill angebraten werden. Beide Variationen sind sehr lecker.



Ihre Suche nach: Artikel:59179,4012,44140,32253,93976,46211,33813,8311,98718,45417, 90870,45393

Ausgewählte Artikel in den Warenkorb legen! Ausgewählte Artikel in den Warenkorb legen!Ausgewählte Artikel in den Warenkorb legen!

bioladen
250 gr
3,14 €*
[12,56 €/kg]
Rapunzel
250 ml
6,29 €*
[25,16 €/L]
Obst & Gemüse
1 Stk (ca. 115 gr / Stk.)
0,50 €*
[0,50 €/stk]
Obst & Gemüse
2800 gr (ca. 2800 gr / Stk.)
8,40 €*
[2,89 €/kg]
In den Warenkorb
Obst & Gemüse
1 Stk (ca. 65 gr / Stk.)
1,09 €*
[1,09 €/stk]
Obst & Gemüse
1 Stk (ca. 200 gr / Stk.)
2,77 €*
[2,77 €/stk]
Obst & Gemüse
1 Stk (ca. 200 gr / Stk.)
2,85 €*
[2,85 €/stk]
Obst & Gemüse
1 Stk (ca. 360 gr / Stk.)
3,04 €*
[3,04 €/stk]
Beutelsbacher
0,75 l
3,33 €*
+Pfand: 0,15 €*
[4,44 €/l]
Arche Naturküche
25 gr
5,76 €*
[230,40 €/kg]
bioladen
500 gr
2,09 €*
[4,18 €/kg]
Lima
250 ml
4,71 €*
[18,84 €/L]
Kühltasche

Alle Produkte mit dem Kühlsymbol, werden in einer Kühltasche, im Pfandsystem geliefert. (siehe auch>> Frischebestellung)

* Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.

   Dieser Artikel wird bei Zusammenstellung Ihrer Bestellung auf der Grundlage des Grundpreises nach exaktem Gewicht berechnet.



Datenschutz - AGB - Widerrufsformular