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Für den Melonen-„Thunfisch“ die Wassermelone in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Salz bestreuen und in einer heißen Pfanne unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit in den Fruchtstücken verdampft ist- das dauert ca. 7-10 Minuten.
In der Zwischenzeit Essig, Öl und Sojasauce verrühren. Das Nori-Blatt mit einer Schere klein schneiden und unterrühren. Die gebratenen Melonenstücke in einem Sieb kurz abtropfen lassen und noch heiß in die Marinade geben. Gut verschließen und für einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerkleinern. Gurke und Radieschen waschen. Die Radieschen in Scheiben oder Spalten schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Aus Zitronensaft, etwas Wasser, 1-2 EL von der Melonenmarinade, Agavendicksaft, Knoblauch und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Pfeffer würzen.
Den Blattsalat in eine Schüssel geben oder auf Portionsschalen verteilen. Gurke, Radieschen und Nudeln darauf anrichten. Die Melonenstücke aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Der Melonen-„Thunfisch“ kann „roh“ verzehrt werden oder auch für 2-3 Minuten in der Pfanne oder auf dem Grill angebraten werden. Beide Variationen sind sehr lecker.
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