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Braunhirse Toastbrot, glutenfrei

Braunhirse Toastbrot

Werz

250 gr

Artikelbild: Braunhirse Toastbrot, glutenfrei


Artikel-Nr.: 67454

Zutaten

4-Korn Vollkornmehl* (30%) (Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*), Braunhirsemehl* (7%), Wasser, Maisstärke*, Reissauerteig* (Reis-Vollkornmehl*, Wasser, Sauerteigkulturen), Palmöl*, Reisquellmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Reissirup* (Reis* fermentiert, Wasser), Meersalz, Hefe*

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.086 kj (260 kcal)
Fett 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 46,8 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 4,1 g
Salz 0,9 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse
  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19059030

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja

Ausschluß garantiert: Gluten

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: kühl und trocken

Verarbeitung & Herstellung

veganes glutenfreies Braunhirse-Toastbrot, schonend gebacken; Frisch getoastet ein Genuß!

Verarbeitung/Zubereitung: Frisch getoastet oder z.B. in der Pfanne als Croutons angebraten, ist das Braunhirse-Toastbrot ein Genuß. Mit einem süßen Aufstrich oder herzhaftem Belag ist es sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen oder als Snack zwischendurch geeignet.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: kühl und trocken

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

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1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


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