Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

4-Korn-Brösel gf

Paniermehl

Werz

200gr

Artikelbild: 4-Korn-Brösel gf


Artikel-Nr.: 40355

Zutaten

4-Korn-Vollkornmehl (71%)* (Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*), Maisstärke*, Reismehl*, Palmöl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz*, Hefe*;

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.695 kj (405 kcal)
Fett 7,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 73,0 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 1,7 g

Herkunftsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse Länder
  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19054090

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja

Ausschluß garantiert: Gluten

Verarbeitung & Herstellung

Das Getreide wird erst kurz vor der Weiterverarbeitung frisch gemahlen.

Sonstiges

ohne Weisszucker, ohne Aroma, rein pflanzlich

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Amaranth Poppkorn
2,09 €1
[ 16,70 €  / 1000gr ]
Quinoa gepufft ungesüßt glutenfrei
3,77 €1
[ 30,16 €  / 1000gr ]
Dinkel-Paniermehl Bio
2,51 €1
[ 12,55 €  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular