Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Johannisbeerkuchen 8 - 10 Stück

Vollkornbäckerei Fasanenbrot

1 Stk

Artikelbild: Johannisbeerkuchen 8 - 10 Stück


Artikel-Nr.: 64069

Zutaten

Dinkelmehl vollkorn *
Butter *
Johannisbeeren *
Rübenzucker *
Hühnerei *
Wasser 
Backpulver Reinweinstein 
Steinsalz 
Zitronensaft *
Zimt *
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.417 kj (339 kcal)
Fett 19,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 35,3 g
davon Zucker 18,8 g
Eiweiß 5,4 g
Salz 0,4 g

Ursprungsland der primären Zutaten

  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Spuren möglich: Sesam

Enthalten: Eier, Milch, Gluten

Geschmack

Ein Prise Zimt verleiht dem Teig die besondere Note. Der Johannisbeerbelag macht den Kuchen sehr saftig und gibt durch den säuerlichen Geschmack einen erfrischenden Geschmack.

Verarbeitung & Herstellung

Der Johannisbeerkuchen ist aus einem lockeren Rührteig mit Dinkel-Vollkorn-Mehl gebacken. Der Kuchen ist hervorragend geeignet für Menschen, die auf das traditionelle Backgetreide Weizen allergisch reagieren. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch.

Sicherheitshinweise

Dieses Gebäck kann Spuren von Nüssen enthalten.

Sonstiges

100% Dinkel - Vollkornanteil 80%

Hersteller

Unternehmenskontakt: Vollkornbäckerei Fasanenbrot; Fasanenstraße; 76131 Karlsruhe; 07244 / 7372501

Seit 1991 setzen täglich fünf Bäckermeister - Gesellen - und Auszubildende ihr fachliches Können ein um aus rein biologischen Zutaten gesunde und wohlschmeckende Backwaren für Sie herzustellen. 18 Sorten Brot schieben sie täglich in den Ofen - von kräftig und dunkel bis fein und hell, ein jedes unverwechselbar gut im Geschmack. Der handwerkliche Aufwand in unserer Vollkornbäckerei ist groß, und wir finden er lohnt sich. Sie können den Unterschied schmecken!





Und darauf sind wir stolz:



- wir verarbeiten ausschließlich Rohstoffe aus
ökologischer Landwirtschaft


- Backmittel und Fertigmischungen gibt’s bei uns nicht


- wir vermahlen das Bio-Getreide täglich frisch auf unserer
Steinmühle


- zum Süßen verwenden wir nur Bio-Honig und
Rohrohrzucker


- wir deklarieren alle Rohstoffe in unseren Zutatenlisten


- besonders für Allergiker geeignet sind unsere Backwaren
ohne Eier und Milchprodukte oder aus reinem Dinkelmehl


- Und damit Sie wirklich sicher sein können, lassen wir uns
für unsere Bio-Anerkennung freiwillig kontrollieren.
DE-007 Öko-Kontrollstelle




Auf unserer Steinmühle frisch vermahlen...


Fast alle Nährstoffe, die der Mensch braucht - wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe - sind natürlicherweise im Getreidekorn vorhanden. Wir vermahlen das Bio-Getreide täglich frisch und schonend auf unserer Steinmühle, dadurch bleiben die wertvollen Bestandteile in unseren Broten und Backwaren erhalten.


und über Nacht gereift...



Das Herzstück unserer Bäckerei sind die Sauerteigkulturen. Sie fordern von unseren Bäckern viel Pflege und Aufmerksamkeit. Unsere natürlichen Backfermentbrote sind besonders fein und viel länger haltbar. Dabei können wir ganz auf Bäckerhefe verzichten. Der Teig ruht über Nacht und hat Zeit zum Quellen.





So bilden sich auf ganz natürliche Weise Milchsäuren, Essigsäuren und Hefen, die für den feinen Geschmack und die natürliche Lockerung zuständig sind. Deshalb schmeckt Fasanenbrot so unvergleichlich mild und aromatisch.


und immer wissen Sie, was Sie essen !



Wir in der Fasanenbrot Vollkornbäckerei verwenden für unsere Brote und Backwaren keinerlei Backmittel oder Fertigmischungen. Rund 150 lebensmittelrechtlich zugelassene Zusatzstoffe stehen deutschen Bäckern zur Verfügung, um eine immer gleichbleibende Qualität zu garantieren und rationell zu produzieren. Unsere Brote und Backwaren sind lebendige Produkte mit eigenem Charakter. Durch Rohstoffunterschiede (z. B. verursacht durch zu lange Regenperioden) und die handwerkliche Herstellung können Qualitätsschwankungen vorkommen. Ihre Reklamation nehmen wir dann gerne entgegen, denn sie hift uns die Ursache zu finden. Gerade Allergikern und Menschen die auf die Reinheit der Rohstoffe angewiesen sind, bekommen unsere Brote und Backwaren sehr gut. Eine Zutatenliste gibt Ihnen in jeder Verkaufsstelle Auskunft über alle verarbeiteten Rohstoffe. Wir machen z. B. Backwaren ohne Eier oder Milchprodukte und haben ein großes Sortiment aus 100% Dinkelmehl.


Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Stutenseer Zopf
5,13 €1
[ 14,25 € /kg ]
Apfelblechkuchen
34,00 €1
[ 34,00 € /kg ]
Bio Dinkel Torteletts
3,66 €1
[ 24,40 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular