Allergie-Info
Nicht in Produktion: Nüsse, Sesam, Gluten, Sellerie, Senf
Enthalten: Soja
Rezeptempfehlung
400 Gramm Tofu würfeln, in Öl goldbraun anbraten und mit ca. 8 EL Sojasauce ablöschen
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Verarbeitung abtropfen lassen oder mit Küchenpapier abtupfen. Ausgepackt ist eine Aufbewahrung bedeckt mit frischem Wasser (täglich wechseln) bis zu 3 Tage im Kühlschrank möglich.
Verarbeitung & Herstellung
Der traditionelle Basis-Tofu ist reich an hochwertigem Pflanzeneiweiß und lässt sich vielfältig zubereiten. Ob würzig, scharf, süß oder sauer – unser Natur-Tofu lässt sich in jede beliebige Richtung verarbeiten. Auf Grund seiner festen Konsistenz eignet er sich hervorragend zum Anbraten.
Bevor Sie den Tofu verarbeiten, tupfen Sie ihn mit einem Küchenpapier ab oder lassen Sie ihn längere Zeit abtropfen. Wenn Sie nicht das ganze Tofustück verarbeiten, legen Sie den zurückbehaltenen Tofu in eine Schale und bedecken Sie ihn vollständig mit frischem Wasser. So hält sich Ihr Tofu im Kühlschrank noch drei bis vier Tage frisch. Wasser täglich wechseln.
Verarbeitung/Zubereitung: Bevor Sie den Tofu verarbeiten, tupfen Sie ihn mit einem Küchenpapier ab oder lassen Sie ihn längere Zeit abtropfen. Wenn Sie nicht das ganze Tofustück verarbeiten, legen Sie den zurückbehaltenen Tofu in eine Schale und bedecken Sie ihn vollständig mit frischem Wasser. So hält sich Ihr Tofu im Kühlschrank noch drei bis vier Tage frisch. Wasser täglich wechseln.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Verarbeitung abtropfen lassen oder mit Küchenpapier abtupfen. Ausgepackt ist eine Aufbewahrung bedeckt mit frischem Wasser (täglich wechseln) bis zu 3 Tage im Kühlschrank möglich.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Taifun Tofuprodukte; Bebelstraße; 79108 Freiburg; +49 (0761) 152100
Angefangen hat die Firmengeschichte von TAIFUN Naturkost 1985 mit der Aufzucht von Sprossen, Keimlingen und einer wöchentlichen Tofuproduktion von vier Kilo unter dem Firmennamen Life Food. Der in angemieteten Kellerräumen mit einfachen Gerätschaften und in Handarbeit hergestellte Tofu wurde frisch auf dem Freiburger Wochenmarkt verkauft. Anfang 1987 zog Life Food dann in ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft im Freiburger Stadtteil Stühlinger um und im selben Jahr wurde die Firma TAIFUN Naturkost gegründet. Mitte der neunziger Jahre wurden bereits mehrere Tonnen Tofu in der Woche produziert. Heute liegt die Wochenproduktion bereits bei 30 Tonnen und TAIFUN beschäftigt etwa 70 Mitarbeiter.
Noch immer wird der Tofu nach der traditionellen Methode hergestellt und neue Produkte, beispielsweise der erste Seidentofu in Demeter-Qualität, entwickelt.
Seit 1997 werden auch in Deutschland am Oberrhein Sojabohnen für TAIFUN angebaut, biologisch und gentechnikfrei. Ein Drittel der Anbaufläche wird biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, die Bearbeitung der anderen Flächen erfolgt biologisch-organisch nach Vorgaben der Verbände Bioland und Naturland. Damit ist TAIFUN dem angestrebten Ziel, die Sojabohne heimisch werden zu lassen, schon sehr nahe gekommen. TAIFUN wird jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle AGRECO auf die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung kontrolliert.