Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Grillknacker

Sojawürstchen

Taifun

250 gr

Artikelbild: Grillknacker


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 41329

Zutaten

Tofu* 79% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), kaltgepresstes Sonnenblumenöl*, HAFER*, Gemüsebrühe* (Meersalz, Hefeextrakt*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Macis*, Muskatnuss*, Petersilie*), Pfeffer weiß*, Koriander*, Pfeffer schwarz*, Knoblauch*, Ingwer*, Muskatnuss*, Oregano*, Petersilie*, Macis*.

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 966 kj (231 kcal)
Fett 17,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 5,4 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 14,0 g
Salz 1,8 g

Allergiehinweis

Gluten, Soja, Sellerie

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Österreich
  • Frankreich

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

21069092

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Enthalten: Gluten, Soja, Sellerie

Rechtlicher Hinweis

Sojawürstchen für Grill und Pfanne.

Verarbeitung & Herstellung

Der legendäre Grillknacker ist eines der beliebtesten Tofu-Würstchen überhaupt. Mit feiner Pfefferwürznote zum Braten und veganen Grillen.

Vor dem Grillen und während des Grillens die Grillknacker mit Öl bestreichen. So werden die Tofuwürstchen vor dem Austrocknen geschützt.

Verarbeitung/Zubereitung: SO KLAPPT´S: TOFUWÜRSTCHEN AUF DEM GRILL

Hierzu benötigen Sie:
Grillschale - Grillzange - Schälchen für Öl oder Marinade - Bratfähiges Olivenöl - Feuerfester Backpinsel - Küchenpapier

- Die Würstchen 20 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen. So bleiben sie nicht haften, bräunen gleichmäßiger und werden im Inneren schneller heiß.

- Pinseln Sie die Bratwürstchen vor und während des Grillens mit Öl ein, damit sie schön knusprig werden.

- Um zu verhindern, dass Öl in die Glut tropft, verraucht und dabei schädliche Stoffe bildet, verwenden Sie am besten eine Grillunterlage.

- Tofuwürstchen sollten immer am Rand der Glut platziert (indirektes Grillen) und bei mittlerer Hitze gegrillt werden, da sie sonst schnell anbrennen.

- Die Würstchen während des Grillens mehrmals wenden bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

- Auf einem Küchenpapier abtropfen und ruhen lassen. Heiß genießen.

Tipp: Marinieren Sie unsere Tofuwürstchen vor dem Grillen: Olivenöl in eine Schale geben. Tofuwürstchen in das Öl legen, pfeffern und mit ein paar Kräuterzweigen nach Belieben belegen. 2 St. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Würstchen während des Grillens mit der Marinade einpinseln.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Taifun Tofuprodukte; Bebelstraße; 79108 Freiburg; +49 (0761) 152100

Angefangen hat die Firmengeschichte von TAIFUN Naturkost 1985 mit der Aufzucht von Sprossen, Keimlingen und einer wöchentlichen Tofuproduktion von vier Kilo unter dem Firmennamen Life Food. Der in angemieteten Kellerräumen mit einfachen Gerätschaften und in Handarbeit hergestellte Tofu wurde frisch auf dem Freiburger Wochenmarkt verkauft. Anfang 1987 zog Life Food dann in ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft im Freiburger Stadtteil Stühlinger um und im selben Jahr wurde die Firma TAIFUN Naturkost gegründet. Mitte der neunziger Jahre wurden bereits mehrere Tonnen Tofu in der Woche produziert. Heute liegt die Wochenproduktion bereits bei 30 Tonnen und TAIFUN beschäftigt etwa 70 Mitarbeiter.
Noch immer wird der Tofu nach der traditionellen Methode hergestellt und neue Produkte, beispielsweise der erste Seidentofu in Demeter-Qualität, entwickelt.
Seit 1997 werden auch in Deutschland am Oberrhein Sojabohnen für TAIFUN angebaut, biologisch und gentechnikfrei. Ein Drittel der Anbaufläche wird biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, die Bearbeitung der anderen Flächen erfolgt biologisch-organisch nach Vorgaben der Verbände Bioland und Naturland. Damit ist TAIFUN dem angestrebten Ziel, die Sojabohne heimisch werden zu lassen, schon sehr nahe gekommen. TAIFUN wird jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle AGRECO auf die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung kontrolliert.

Unsere Topseller im Bereich Soja & Seitan:

Räuchertofu klassik
3,14 €1
[ 15,70 € /kg ]
Grillknacker
4,19 €1
[ 16,76 € /kg ]
Tofu Basilico
3,66 €1
[ 18,30 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular