Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: kühl und dunkel lagern
Auch geöffnet mindestens haltbar bis: siehe Seitenaufschrift Etikett
Verarbeitung & Herstellung
SweMa Frische Gemüsebrühe mit 73% rohem Gemüse, Steinsalz, Gewürze. Sonst nichts!
Eine e, natürliche und besonders leckere
Alternative zu Brühwürfeln, Brühpulvern und
allem, was Sie bisher kennen! Geeignet auch
zum Marinieren, für Dressings, zum Würzen und
zu vielem mehr!
Zubereitungsempfehlung:
Einen gehäuften TL (13 g) mit 500 ml
kochendem Wasser aufgießen.
Für einen kräftigeren Geschmack kurz in Öl anbraten.
Zutaten: 73 % rohes Bio-Gemüse (Pastinake, SELLERIE, Karotte, Lauch, Zwiebel, Petersilie, getrocknete Tomate), Steinsalz (ohne Rieselhilfe), Bio-Gewürze.
Zusatzstoffe, auch die im BIO-Bereich zugelassenen, verwenden wir nicht! Regionalität und Natürlichkeit bedeutet für uns mehr als nur ein Trend. Die Achtung für Lebensmittel und deren Erzeuger spielt in unseren jungen Unternehmen eine der wichtigsten Rollen.
Was unterscheidet uns von anderen Gemüsebrühen
- Unser Produkt ist nicht getrocknet, wir verwenden rohes, frisches Gemüse, Salz und Gewürze
- der Gemüseanteil beträgt 73 %
- Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, auch keine im BIO-Bereich zugelassenen
- Wir verzichten auf die Verwendung aller Bestandteile, welche nicht in eine Gemüsebrühe gehören (Maltodextrin, Maisstärke, zugesetzter Zucker, Hefeextrakt uvm.)
- keine zugesetzten Fette oder Öle
- selbstverständlich in bester Bio Qualität
- das Suppengrün im Glas
Information zum Mindesthaltbarkeitsdatum: Nach der Herstellung ist die Gemüsepaste mindestens 9 Monate haltbar. Wir empfehlen die ungeöffneten Gläser im Trockenregal oder im Trockenlager zu lagern. Für geöffnete Gläser empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank. Die Kühllagerung dient ausschließlich der Farbstabilisierung. Nach 9 Monaten verändert sich aufgrund dessen, dass wir keine Antioxidationsmittel verwenden, leicht die Farbe durch den Abbau vom Chlorophyll (Grüne Farbe im Gemüse), was unbedenklich für die Verzehrbarkeit ist. Das deutsche Lebensmittelrecht gibt allerding vor, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht ist sobald sich u.a. die Qualitätsbeschreibenden Merkmale (z.B. Farbe) verändern. Die von uns angegebenen 9 Monate beziehen sich daher nur auf die Farbveränderung, nicht auf die eigentliche Haltbarkeit. Die Gemüsebrühe kann aufgrund des zugegebenen Salzes mikrobiologisch nicht verderben und kann daher auch weit nach dem Ablauf des MHD's verwendet werden.
www.swema-lebensmittel.de
Verarbeitung/Zubereitung: Geeignet auch zum Marinieren, für Dressings, zum Würzen und
zu vielem mehr!
Zubereitungsempfehlung:
Einen gehäuften TL (13 g) mit 500 ml
kochendem Wasser aufgießen.
Für kräftigeren Geschmack kurz in Öl anbraten.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: kühl und dunkel lagern
Auch geöffnet mindestens haltbar bis: siehe Seitenaufschrift Etikett
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: SweMa GmbH; Zerpenschleuser Ring; 13439 Berlin; 030 98416402